В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
CassyBelka
CassyBelka
05.03.2021 17:25 •  Химия

Даны вещества: СuO, раствор H2SO4. Получить сульфат меди (II) реакцией обмена между оксидом меди (II) и кислотой. Выделить его из раствора.

Показать ответ
Ответ:
Капач
Капач
16.09.2021 20:40

Конечно, есть, принципы регенерации кислорода используются, например, в кислородных изолирующих приборах и изолирующих противогазах. Берете любую перекись щелочного металла, например, перекись натрия, перекись или надокись калия, и пропускаете через нее углекислый газ. На выходе получаете чистейший кислород. А в КИПах и ИПах через смесь аналогичных соединений с некоторыми добавками для повышения дисперсности и избежания комкования при хранении пропускается воздух с углекислотой, выделившейся при дыхании. Углекислый газ поглощается, а вместо него воздух обогащается кислородом. Кроме того, воздух в КИПе или ИПе обогащается кислородом еще и при поглощении водяных паров, содержащихся в выдыхаемом воздухе, поскольку эти соединения также жадно поглощают воду опять-таки с выделением кислорода и образованием щелочи, которая продолжает поглощать углекислый газ, но кислород уже при этом не выделяется. Насколько я помню, заряда регенеративного патрона кислородного изолирующего прибора хватает на полчаса-час, в зависимости от интенсивности дыхания. КИПы и ИПы снабжены также специальным пусковым патроном, который используется для первичного, в течение 2-5 минут, обогащения воздуха кислородом.

Изолирующие приборы и противогазы

В отличие от фильтрующих противогазов изолирующие приборы и противогазы полностью изолируют органы дыхания от окружающей среды. Дыхание в них происходит за счет кислорода, находящегося в приборе (противогазе) в сжатом виде или в виде химического соединения.

Изолирующими приборами (противогазами) пользуются в том случае, когда фильтрующие противогазы не могут обеспечить надежной защиты, а именно: при высоких концентрациях ОВ; при работе с неизвестными ОВ, которые плохо задерживаются фильтрующим противогазом; в случае недостатка в воздухе кислорода, например, при тушении пожаров в помещениях.

К изолирующим приборам (противогазам) относятся: кислородные изолирующие приборы КИП-5, КИП-7 и КИП-8, изолирующие противогазы ИП-4, ИП-46, ИП-46М.

В КИП-5, КИП-7 и КИП-8 воздух, необходимый для дыхания, освобождается от углекислого газа в регенеративном патроне и обогащается кислородом в дыхательном мешке из кислородного ; а в противогазах ИП-4, ИП-46 и ИП-46М необходимый воздух для дыхания освобождается от углекислого газа и обогащается кислородом непосредственно в регенеративном патроне, снаряженном специальным веществом.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
T4ffy
T4ffy
21.05.2023 15:05
Крахмал - дает такую окраску. Его реакция с йодом (йод-крахмальная реакция) является характерной качественной реакцией на крахмал и на иод  Окраску имеет комплекс иода с крахмалом, образование которого объясняют молекул I2 помещаться в длинных полостях между витками спиралей, образованных молекулой крахмала. Полости заполнены плотно, и взаимодействия между молекулами достаточно сильны, чтобы обеспечить появление интенсивного окрашивания даже при очень низких концентрациях иода.   При взаимодействии йода с крахмалом образуется соединение включения (клатрат) канального типа. Клатрат – это комплексное соединение, в котором частицы одного вещества («молекулы-гости» ) внедряются в кристаллическую структуру «молекул-хозяев» . В роли «молекул-хозяев» выступают молекулы амилозы, а «гостями» являются молекулы йода. Молекулы йода располагаются в канале спирали диаметром ~1 нм, создаваемой молекулой амилозы, в виде цепей ×××I×××I×××I×××I×××I×××. Попадая в спираль, молекулы йода испытывают сильное влияние со стороны своего окружения (ОН-групп) , в результате чего увеличивается длина связи I–I до 0,306 нм (в молекуле йода длина связи 0,267 нм) . Причем эта длина едина для всех атомов йода в цепи. Данный процесс сопровождается изменением бурой окраски йода на сине-фиолетовую (lмакс 620–680 нм) . Амилопектин, в отличие от амилозы, дает с йодом красно-фиолетовое окрашивание 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота