В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
098473
098473
05.01.2020 18:06 •  Химия

Хімічні властивості БУТАН-2-ОЛУ. Написати типові для одноатомних спиртів рівняння, або схеми реакцій, що характеризують хімічні властивості БУТАН-2-ОЛУ. Дати назви продуктам реакції

Показать ответ
Ответ:
MaryOnegina
MaryOnegina
19.09.2022 11:13
Газ - агрегатное состояние вещества, где частицы не весьма слабо связаны силами взаимодействия. Взаимодействие между молекулами возникает за счет мгновенных диполей. Частицы движутся почти свободно, целиком заполняя сосуд, в котором находятся, и принимают его форму.
Жидкость - агрегатное состояние вещества, промежуточное между твердым и газообразным. Тут большая подвижность частиц и небольшое свободное пространство между ними. Взаимодействие между молекулами сильнее, чем в газах. Это приводит к тому, что жидкости сохраняют свой объем и принимают форму сосуда. Жидкость имеет свойство текучести. Свойства жидкости изотропны, т.е одинаковы по всем направлениям, кроме жидких кристаллов.
Твердое тело - агрегатное состояние вещества, со стабильностью формы. Взаимодействие между молекулами крайне велико. Малые расстояния между атомами. Твердые тела делятся на кристаллы и аморфные тела.
В кристаллах атомы (или ионы) расположены в пространстве в узлах кристаллической решетки и колеблются около них. Кристаллы анизотропны. Аморфные тела изотропны, не имеют четкой температуры плавления
0,0(0 оценок)
Ответ:
артур644
артур644
01.05.2023 08:14

ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.

Дано:

V(p-pa) = 3 л = 3000 мл

ρ(р-ра) = 1,13 г/мл

ω(сахара) = 30% или 0,3

Найти:

m(H2O)-?

m(сахара)-?

Объяснение:

Находим массу раствора сиропа:

m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г

Находим массу сахара в сиропе:

m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г

Находим массу воды:

m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г

ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота