В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Азяка21
Азяка21
10.08.2020 14:34 •  Химия

какая масса осадка выпадает при охлаждении 400 грамм насыщенного при 60 градусов KNO3 до 20 градусов цельсия​

Показать ответ
Ответ:
Диана1еее
Диана1еее
09.08.2022 00:31

Во многих случаях степень окисления атома элемента не совпадает с числом образуемых им связей, т.е. не равна валентности данного элемента.Особенно наглядно это видно на примере органических соединений. Известно, что в органических соединениях валентность углерода равна 4 (образует четыре связи), однако степень окисления углерода, как легко подсчитать, в метане СН4 равна -4, метаноле СНзОН -2, в формальдегиде СН2О 0, в муравьиной кислоте НСООН +2, в СО2  +4. Валентность измеряется только числом ковалентных химических связей, в том числе возникших и по донорно-акцепторному механизму.

Степень окисления - условный заряд атома в молекуле, который получает атом в результате полной отдачи (принятия) электронов, вычисленный из предположения, что все связи имеют ионный характер.

 

Для определения степени окисления (СО) атомов в молекулах органических веществ существуют разные приёмы, вот один из Он означает, что более электроотрицательный атом, смещая к себе одну электронную пару, приобретает заряд -1, две электронных пары - заряд -2. Связь между одинаковыми атомами не дает вклада в степень окисления. Таким образом, связь между атомами С-С соответствует нулевой степени их окисления. В связи C-H углероду как более электроотрицательному атому соответствует заряд -1, а в связи C-O заряд углерода (менее электроотрицательного) равен +1. Степень окисления атома в молекуле подсчитывается как алгебраическая сумма зарядов, которые дают все связи данного атома.

0,0(0 оценок)
Ответ:
daria200205
daria200205
05.07.2020 07:11
Амедео Авогадро родился 9 августа 1776 г. в г. Турине, в Италии, в семье законоведов. Его отец, граф Филиппо Авогадро, был известным законоведом в Пьемонте, области в Северной Италии. Своё обучение АмедеПосле окончания курса философии в 1789 г., Амедео Авогадро в 1792 г. оканчивает факультет юриспруденции и в 1796 г. получает учёную степень доктора наук в области канонического права. Вскоре после этого, он приступает к юридической практике. В свободное время Авогадро, для собственного удовольствия, занимается изучением математики и физики и даже проводит исследования в области электричества. Вскоре он оставляет каноническую юридическую практику и в 1804 г. становится членом Туринской академии наук.Позже, в 1806 г., он будет назначен на должность лаборанта. В 1809 г. Авогадро получит звание профессора натуральной философии Королевской школы г. Верчелли. И только в 1820 г.о начинает в 13 лет, а в 16 лет с успехом оканчивает школу. К двадцати годам он уже становится доктором философии.Несмотря на то, что в 1796 г. он, следуя по стопам отца, изучает законы, он продолжает проявлять живой интерес к математике и физике. Уже через несколько лет это увлечение сделает его знаменитым физиком.Признание к Авогадро пришло с выдвижением гипотезы, получившей название «закон Авогадро». Свою теорию он изложил в публикации, появившейся в 1811 г. Этот закон утверждает, что, при заданном значении температуры и равных объёмах, газы содержат равное количество молекул, независимо от своей химической природы и физических свойств.Авогадро ушёл из жизни 9 июля 1856 г. в итальянском Турине, где прожил всю жизнь. Признание пришло к учёному лишь через 50 лет после его смерти.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота