Кто о красоте кристаллов скажет лучше поэта? позвольте воспользоваться публикаций. красота кристаллов виктор слетов красота и блеск кристаллов всем и каждому понятны. беглый взгляд они чаруют, формы их уму занятны. искушённый наблюдатель разглядит их жизни тайны, и по полочкам разложит всё, что кажется случайным. и о пользе кристаллов. поваренная соль - ну куда без нее? а сахар? медицина (обмен веществ). техника (алмазные буры, лазер, диоды, жидкостно-кристаллические дисплеи). а чудо-снежинки? лед в наших холодильниках. лед на хоккейном поле или на замерзшей реке, где можно выиграть чемпионат мира или в свое удовольствие просто покататься на коньках.
Дано:
m(раствора цукру)=800г.
ω%(цукру)=10%
m(цукру)-? V(H₂O)-?
1. Используем формулу: ω%=m(вещества)÷m(раствора) ×100%, отсюда: m(вещества)=ω%×m(раствора)÷100%
2. Определим массу цукру:
m(цукру)=ω%(цукру)×m(раствора цукру)÷100%
m(цукру)=10%×800г.÷100%=80г.
3. Определим массу воды:
m(H₂O)=m(раствора цукру)-m(цукру)
m(H₂O)=800г.-80г=720г.
4. Переведем массу воды в объем:
ρ=m/V
Плотность воды: ρ=1г/см³, значит V(H₂O)=m(H₂O)÷ρ(H₂O)
V(H₂O)=720г÷1г/см³=720см³
5. ответ: для приготування 800г 10% сиропу потрiбно 80г. цукру i 720см³ воды.