Кислород-бесцветный газ,не имеет вкуса и запаха ,мало растворим в воде ,тяжелее воздуха вода-при обычных условиях прозрачная бесцветная жидкость , без вкуса и запаха , кипит при 100градусов ( при давлении 101,3кпа) замерзает при 0 градусов цельсия , максимальная плотность при 4 градусов цельсия равна 1г/см в кубе,большая теплоемкость поэтому она медленно нагревается и остывает сахар-твердый,белый цвет,имеет сладкий вкус, хорошо растворим,криссталическое вещество поваренная соль-белое криссталлическое вещество, имеет соленый вкус, хорошо растворим,
Б)НСL- кислота (вид хим.связи ковалентная полярная)
В)СаО- основный оксид ( ионная хим.связь)
Г)Mg-металл (металлическая хим. связь)
Д)Zn(OH)2- нерастворимое основание
Е)P2O5-кислотный оксид ( степень окисления у P+5, у O -2 )
Ж)MgSO4= соль
2НСL+Mg= MgCl2+H2(газ)
MgCL2+Ag2(SO4)=MgSO4+2AgCL (осадок)
МgO+H2SO4=MgSO4+H2O
З)NaOH-основание ( щелочь) (степень окисления у Na+1, O-2 ,H+1)
И)СН3OH - метанол ( метиловый спирт)
2НCL+CaO=CaCL2+H2O
2HCL+Mg=MgCl2+H2(газ)
2HCl+Zn(OH)2=ZnCl2+2H2O
2НСL+2NaOH=NaCl+H2O
2НCL+MgSO4=H2So4+2MgCl
CaO+P2O5=Ca3PO4
2MgSO4+Zn(OH)2=2ZnSO4+2MgOH
Zn(OH)2+Mg=Mg(OH)2+Zn