В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
InfoChan
InfoChan
01.01.2023 13:48 •  Химия

Маса атома Форсфору дорівнює 31 а.о.м. На пишіть значення відносної атомної маси Фосфору​

Показать ответ
Ответ:
LIquid0Horse
LIquid0Horse
23.07.2022 23:16
148,5 г                       Х л
   Zn + 2HCl = ZnCl2 + H2↑ 
  65 г                         22,4 л
Найдем массу и объём веществ по уравнению:
m = M x n
m(Zn) = 65 г/моль х 1 моль = 65 г
V = Vm x n
V(H2) = 22,4 л/моль х 1 моль = 22,4 л
Найдем массу цинка:
сначала найдем массу примеси
ω = m(в-ва) x 100% / m(смеси)
m(в-ва)  = ω х m(смеси) / 100%
m(примеси) = 1% х 150 г / 100% = 1,5 г
m(Zn) = 150 г - 1,5 г = 148,5 г
Найдем объём водорода:
 г /  г = Х л /  л
V(H2) = Найдем объём водорода:
148,5 г / 65 г = Х л / 22,4 л
V(H2) = 148,5 г х 22,4 л / 65 г = 51,2 л
0,0(0 оценок)
Ответ:
ЛебедЪ
ЛебедЪ
03.04.2023 15:47
Углеводы — группа органических веществ, по сути представляющих собой различные соединения углерода и воды, чем и объясняется их название. Они обеспечивают организм энергией и служат ему запасами питательных веществ. Углеводы подразделяются на простые, или моносахариды, и сложные — ди-, три- и полисахариды. Основным источником энергии для нашего организма служат моносахариды.
Белки (протеины) — это природные органические вещества, молекулы которых имеют вид длинных цепей, состоящих из аминокислот, соединенных пептидными связями.

Соединения аминокислот называются полипептидами, а уже полипептиды, в свою очередь соединяясь друг с другом, образуют сложные молекулы белков.

В состав белков входят углерод, водород, кислород, азот, сера и иногда фосфор. Наиболее характерно для белка наличие в его молекуле азота (другие питательные вещества азота не содержат).
Жиры, или липиды (от греч. lipas — жир) представляют собой эфиры трехатомного спирта (как правило, глицерина) и высокомолекулярных карбоновых (жирных) кислот. В состав молекул сложных липидов могут входить и другие компоненты. Жиры — это ценные питательные вещества в небольшом количестве обеспечить организм энергией. Средняя потребность человека в жирах — 80—100 г в сутки.

Структурными компонентами большинства липидов являются так называемые жирные кислоты. Жирные кислоты подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Наиболее часто в состав липидов входят насыщенные пальмитиновая, стеариновая и ненасыщенные олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота