Сахар: твердое, бесцветное, без запаха, сладкий, хрупкое, растворимое в воде,
t плав. = 800.8°C, tкип. = 1465°C , 1.59 г/см³ плотность, плохой проводник тепла, не проводит электрический ток .
Соль: твердое, бесцветное, без запаха, соленый вкус, хрупкое, растворимое в воде, Tплав: 186°C, плотность: 1.49 г/см³ , Плохой проводник тепла, не проводит электрический ток (раствор и расплав проводят электрический ток)
Сода: твердое, бесцветное, без запаха, горьковато-соленый, хрупкое, растворимое, 2.16 г/см³ плотность, плохой проводник тепла, не проводит электрический ток .
Гвоздь: твердое, серебристо-белого цвета, без запаха, без вкуса, не растворяется в воде.
Спирт: жидкий, прозрачный, горький, специфический запах, растворяется в воде.
Белки дают фиолетовое окрашивание в щелочной среде под действием свежеприготовлениого осадка гидроксида меди (II). Эту пробу называют биуретовой реакцией. При действии на раствор белка концентрированной азотной кислоты образуется белый осадок, который быстро приобретает жёлтую окраску, а при добавлении водного раствора аммиака становится оранжевым. Эту реакцию называют называют ксантопротенновой. Для обнаружения в белках соединений серы используют следующий тест. При горении серосодержащих белков появляется характерный запах жжёного рога.
Сахар: твердое, бесцветное, без запаха, сладкий, хрупкое, растворимое в воде,
t плав. = 800.8°C, tкип. = 1465°C , 1.59 г/см³ плотность, плохой проводник тепла, не проводит электрический ток .
Соль: твердое, бесцветное, без запаха, соленый вкус, хрупкое, растворимое в воде, Tплав: 186°C, плотность: 1.49 г/см³ , Плохой проводник тепла, не проводит электрический ток (раствор и расплав проводят электрический ток)
Сода: твердое, бесцветное, без запаха, горьковато-соленый, хрупкое, растворимое, 2.16 г/см³ плотность, плохой проводник тепла, не проводит электрический ток .
Гвоздь: твердое, серебристо-белого цвета, без запаха, без вкуса, не растворяется в воде.
Спирт: жидкий, прозрачный, горький, специфический запах, растворяется в воде.
Белки дают фиолетовое окрашивание в щелочной среде под действием свежеприготовлениого осадка гидроксида меди (II). Эту пробу называют биуретовой реакцией. При действии на раствор белка концентрированной азотной кислоты образуется белый осадок, который быстро приобретает жёлтую окраску, а при добавлении водного раствора аммиака становится оранжевым. Эту реакцию называют называют ксантопротенновой. Для обнаружения в белках соединений серы используют следующий тест. При горении серосодержащих белков появляется характерный запах жжёного рога.
Объяснение: