определите практический выход кальциевой селитры Ca(No3)2, если её выход составляет 85% от теоритически возможного в реакции карбоната кальция массой 1000г с азотной кислотой
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.
ответ: 31,1%
Дано:
m(Ca)=200г
V(H₂O)=1л = 1000 мл
Найти:
ω(Са(ОН)₂) - ?
Объяснение:
Решение .
М(Са) = 40 г/моль
n(Ca) = m/M = 200 г/40 г/моль = 5 моль
М(Н₂) = 2 г/моль
M(Ca(OH)₂) = 74 г/моль
Составляем УХР:
Са + 2Н₂О = Са(ОН)₂ + Н₂↑
Из УХР видно, что n(Са(ОН)₂) = n(H₂) = n(Ca)
n(Ca(OH)₂) = 5 моль
n(H₂) = 5 моль
m(Ca(OH)₂) = n(Ca(OH)₂)*M(Ca(OH)₂) = 5 моль*74 г/моль = 370 г
m(H₂) = n(H₂)*M(H₂) = 5 моль*2 г/моль = 10 г
m(H₂O) = 1000 мл*1 г/мл = 1000 г
Находим массу раствора:
m(p-pa) = m(Ca) + m(H₂O) - m(H₂) = 200 г + 1000 г - 10 г = 1190 г
Находим массовую долю Са(ОН)₂:
ω(Ca(OH)₂)= m(Ca(OH)₂)/m(p-pa) = 370 г/1190 г = 0,3109 или 31,1%
ответ: 31,1%
Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.
Выделяется 4 уровня структурной организации белков:
Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.
Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.
Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.
Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.