В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
otoshol62
otoshol62
04.07.2022 18:33 •  Химия

определите практический выход кальциевой селитры Ca(No3)2, если её выход составляет 85% от теоритически возможного в реакции карбоната кальция массой 1000г с азотной кислотой

Показать ответ
Ответ:
Killkor3000
Killkor3000
26.03.2021 19:46

ответ: 31,1%

Дано:

m(Ca)=200г

V(H₂O)=1л = 1000 мл

Найти:

ω(Са(ОН)₂)  - ?

Объяснение:

Решение .

М(Са) = 40 г/моль

n(Ca) = m/M = 200 г/40 г/моль = 5 моль

М(Н₂) = 2 г/моль

M(Ca(OH)₂) = 74 г/моль

Составляем УХР:

Са + 2Н₂О = Са(ОН)₂ + Н₂↑

Из УХР видно, что n(Са(ОН)₂) = n(H₂) = n(Ca)

n(Ca(OH)₂) = 5 моль

n(H₂) = 5 моль

m(Ca(OH)₂) = n(Ca(OH)₂)*M(Ca(OH)₂) = 5 моль*74 г/моль = 370 г

m(H₂) = n(H₂)*M(H₂) = 5 моль*2 г/моль = 10 г

m(H₂O) = 1000 мл*1 г/мл = 1000 г

Находим массу раствора:

m(p-pa) = m(Ca) + m(H₂O) - m(H₂) = 200 г + 1000 г - 10 г = 1190 г

Находим массовую долю Са(ОН)₂:

ω(Ca(OH)₂)= m(Ca(OH)₂)/m(p-pa) = 370 г/1190 г = 0,3109 или 31,1%

ответ: 31,1%

0,0(0 оценок)
Ответ:
sotlen61Ang
sotlen61Ang
25.06.2020 18:57

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота