капроновая кислота [гексановая кислота, ch3(ch2)4cooh] — предельная одноосновная кислота жирного ряда, аминопроизводные к-рой — лейцин и изолейцин — являются незаменимыми в питании аминокислотами и входят в состав большинства белков.
капроновая кислота содержится в виде глицерида в
животном масле, в незначительных количествах обнаруживается в козьем молоке, некоторых сортах сыра, кокосовом, пальмовом и розовом масле.
производное капроновой кислоте-аминокапроновая кислота является ингибитором фибринолиза и широко используется в мед. практике; при нагревании она
переходит в-капролактам, который служит сырьем для получения искусственного волокна — капрона, различных тканей и заменителей кожи
Реакция Эндотермическая т.е. теплота поглощается, что бы понять просто рассмотрите температуру как реагента, если она поглощается системою она будет с реагентам, если же выделяется с продуктами За принципом Ле Шателье увеличение температуры произведет к увеличению продуктов гидролиза
Разбавить раствор - Мы будем додавать Воду т.е. реагент в реакции гидролиза мы увеличим гидролиз соли
Остаётся два варианта Щелочь или кислота
Ну здесь вариант кислота больше подходит как по мне
Алюминий может вступать в реакцию с щелочу тем самим утв. комплексные соли, а с кислотами такой реакции не будет
капроновая кислота [гексановая кислота, ch3(ch2)4cooh] — предельная одноосновная кислота жирного ряда, аминопроизводные к-рой — лейцин и изолейцин — являются незаменимыми в питании аминокислотами и входят в состав большинства белков.
капроновая кислота содержится в виде глицерида в
животном масле, в незначительных количествах обнаруживается в козьем молоке, некоторых сортах сыра, кокосовом, пальмовом и розовом масле.
производное капроновой кислоте-аминокапроновая кислота является ингибитором фибринолиза и широко используется в мед. практике; при нагревании она
переходит в-капролактам, который служит сырьем для получения искусственного волокна — капрона, различных тканей и заменителей кожи
Добавить кислоты
Объяснение:
Реакция Эндотермическая т.е. теплота поглощается, что бы понять просто рассмотрите температуру как реагента, если она поглощается системою она будет с реагентам, если же выделяется с продуктами За принципом Ле Шателье увеличение температуры произведет к увеличению продуктов гидролиза
Разбавить раствор - Мы будем додавать Воду т.е. реагент в реакции гидролиза мы увеличим гидролиз соли
Остаётся два варианта Щелочь или кислота
Ну здесь вариант кислота больше подходит как по мне
Алюминий может вступать в реакцию с щелочу тем самим утв. комплексные соли, а с кислотами такой реакции не будет