В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
cracen21
cracen21
13.05.2021 02:20 •  Химия

При некоторой температуре в 10 л воды растворяется 2·10-3 моль фторида кальция. Рассчитайте произведение растворимости этой соли.

Показать ответ
Ответ:
badayevadiana20
badayevadiana20
08.11.2020 16:58

Объяснение:

Метал Рівняння реакцій                    Висновки

            енергійно реагує                                                        відбувається

  Mg     з кислотою, ви-         Mg + 2HCl = MgCl2 + H2↑       реакція

            тісняючи водень

             розчиняється в

             кислоті з утво-      Zn+2HCl =ZnCl2 + H2↑              відбувається

Zn         ренням газопо-                                                        реакція

              дібного водню

 Cu            не реагує                                                         реакція не

                                                                                                   відбувається                                    

Висновок: всі запропоновані у досліді метали, крім міді, у ряді активності металів стоять ліворуч від водню H2, а мідь - праворуч. Таким чином, можемо зробити висновок, що метали, які стоять ліворуч від водню, здатні витісняти його з кислоти, а ті, які стоять праворуч від водню - ні.

0,0(0 оценок)
Ответ:
777kicigina
777kicigina
03.01.2023 10:16

1. ответ: а)б)в)г)д)

Патогенные микроорганизмы обладают специфичностью и органотропностью. Вызывают опр.инфекции, могут поражать органы и ткани. Следовательно, вызывают болезни, поэтому ответ (а).

Токсины патогенных микроорганизмом делятся на два типа: экзотоксины и эндотоксины. Экзотоксины (белковые токсины) малоустойчивы к температуре, высокотоксичные, обладают специфичностью, обладают сильной иммуногенностью. Выделяются в окр.среду в процессе жизни клетки.

Эндотоксины, высвобождаются после разрушения клетки, не обладают специфичностью, обладают сильной иммуногенностью, не обладают специфичностью, менее токсичны, обладают термостойкостью (до 100 градусов по цельсию и выше). Нам подходят оба ответа (б) и (в)

Во внешней среде патогены могут оставаться длительное время. Микробные клетки размножаются в пищевых продуктах и образуют токсины, после чего идёт пищевое отравление, как правило оно происходит из-за большого кол-ва клеток и их токсинов в продукте ( с истекшим сроком годности, т.е были созданы идеальные условия для бактерий ) ответ (г) подходит.

Разумеется потагенные микроорганизмы могут размножаются в организме (тем самым поражая его), например при пищевых инфекциях (может содержаться в продукте и малое кол-во этих потагенных микроорганизмов, чтобы вызвать пищевую инфекцию) ответ: д) тоже подходит по нашим рассуждениям

2. ответ: а)г)д)

Активный иммунитет относится как к естественному виду иммунитета (перенесли заболевание), так и к искусственному (путем вакцины). Врождённый иммунитет (видовой) это передача от матери в ребенку. Поэтому правильные ответы это г) и д).

При активном искусственном иммунитете путем вакцины должны выработаться собственные антитела к возбудителю заболевания. Поэтому вводят в кровь ослабленные микроорганизмы или вовсе убитые.

Готовые антитела вводят при пассивном искусственном иммунитете в виде сыворотки, где уже есть готовые антитела. Это применяется в экстренных случаях, когда человеку нужна времени и сил на выработку организмом собственных антител у него нет.)

Поэтому правильный ответ в нашем случае ( активный иммунитет) это (а).

3. ответ: в)б)д)

Стафилококковые отравления относятся к интоксикации (т.к патогенные микроорганизмы относятся к экзотоксинам), микотоксикозов (патогенные грибы тоже являются возбудителями стафилококкового отравления) ответ в) б) подходят

Пищевые отравления вызванные бактериями это не заразные заболевания, контактным путем не передаются, передаются через пищевые продукты.

Стафилококковые отравления вызывается токсинами, вырабатываемыми бактериями Staphylococcus aureus. ответ д) подходит.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота