В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tematal
tematal
31.08.2020 21:07 •  Химия

Растворимость большинства газообразных веществ при повышении температуры: Выберите один ответ:
изменяется периодически
не изменятся
увеличивается
уменьшается;​

Показать ответ
Ответ:
daryankaa1
daryankaa1
02.02.2020 18:07
Дано
W( CH3-CHCL-CH2CL) = 16%
V(C3H4) = 67.2 L
η(C3H4) = 70%

m(CH3CHCLCH2CL)-?
CH3-CH(CL)-CH2(CL) -->HCΞC-CH3+2HCL
1) Находим теоретический обьем
Vтеор(HCΞC-CH3) = 67.2*100% / 70% = 96 L
n(HCΞC-CH3) = V(HCΞC-CH3) / Vm = 96/22.4 = 4.29 mol
n(CH3-CH(CL)-CH2(CL)) = n(HCΞC-CH3) = 4.29 mol
M(CH3-CH(CL)-CH2(CL)) = 113 g/mol
2) находим по УХР массу теоретическую 
m теор(CH3-CH(CL)-CH2(CL) = n*M = 4.29*113 =484.77 g
3) Находим массу вещества с 16% примесями
m(CH3-CH(CL)-CH2(CL) ) = 484.77 + (484.77*16% / 100%) = 562.33 г
ответ 562.33 г
0,0(0 оценок)
Ответ:
skalapendra1212
skalapendra1212
07.10.2021 06:44

Поваренная соль – неорганическое соединение, которое состоит из ионов натрия и хлора. В измельченном виде представляет собой белые кристаллы разной величины. В большинстве случаев она имеет примеси, которые могут изменять цвет соли от светло-коричневого до серого.

Природные запасы поваренной соли на Земле почти неисчерпаемы.

Основные типы месторождений поваренной соли: пласты залежей каменной соли, океанская, морская и озерные воды, рассолы и грунтовые воды, солончаки. Крупнейшими российскими, а также украинскими месторождениями являются Верхнекамское, Серёговское, Астраханское и Артемовское.

В наше время поваренную соль добывают шахтным методом (наиболее распространенный), кристаллизацией, вымораживанием, выпариванием.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота