РЕШИТЕ ПЛЕЗ
Часть А
А1. Общая формула карбоновых кислот:
а) RCHO; б) RCOOH; в) RCH₂OH; г) RCOOR.
А2. Муравьиная и метановая кислоты являются:
а) изомерами углеродного скелета; б) гомологами; в) одним и тем же веществом; г изомерами.
А3. При окислении формальдегида образуется:
а) формамид; б) формалин; в) муравьиная кислота; г) фенол.
А4. Уксусная кислота реагирует с:
а) HCl; б) CO₂; в) Cl₂; г) CCl₄.
А5. С гидроксидом меди (II) не взаимодействует:
а) глицерин: б) метановая кислота; в) этаналь; г) этанол.
А6. Карбоксильную группу содержат молекулы:
А) сложных эфиров; б) альдегидов; в) многоатомных спиртов; г) карбоновых кислот.
А7. Уксусная и масляная кислоты являются:
а) изомерами углеродного скелета; б) гомологами; в) одним и тем же веществом; г)
межклассовыми изомерами.
А8. При взаимодействии уксусной кислоты с оксидом калия образуются:
а) формиат калия и вода; б) формиат калия и водород; в) ацетат калия и вода; г) ) ацетат
калия и водород.
А9. Реакции карбоновых кислот по углеводородному радикалу возможны при их
взаимодействии с:
а) солями; б) спиртами; в) галогенами; г) основаниями.
А10. Уксусная кислота не реагирует с:
а) NaOH; б) Cu(OH)₂; в) CH₄; г) Na₂O.
Часть В
В1. Установите соответствие между названием органического вещества и классом, к
которому оно принадлежит.
Название вещества Класс соединений
Метилпропанол-2. А) Ароматические углеводороды.
Толуол. Б) Многоатомные спирты.
Метилформиат. В) Сложные эфиры.
Глицерин Г) Одноатомные спирты.
Д эфиры.
В2. Молярная масса неизвестного вещества «Х» в схеме превращений
CH₃OH → Х → HCOOH равна
А) 46 б) 32 в) 30 г) 28
Часть С
С1. Напишите уравнения реакций, с которых можно осуществить следующие
превращения:
Электролиз +cI₂, свет +NaOH +H₂O H₂SO₄(конц),t˂140˚
CH₃COOH → Х₁ → C₂H₆ → Х₂ → Х₃ → Х₄.
С2. Какая масса муравьиной кислоты окислилась аммиачным раствором оксида серебра,
если в результате реакции получено серебро количеством вещества 0,1 моль? Какой объём
оксида углерода (IV) при этом выделится?
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
Для начала, укажем, что ковалентная связь делится еще на две части:
Ковалентную полярную и неполярную.
Ковалентная полярная (К.П.С)=2 РАЗНЫХ НеМе - HCl, H2O
Ковалентная Не полярная (К.Н.С.)=2 ОдинаковыхНеМе-O2 ,CL2
Ионная (ион)= Ме+ НеМе - Na2O KCL
Я думаю их не сильно разграничивают т.к.
Например, КПС занимает промежуточное положение между чисто ковалентной связью и ионной связью.
Также частицы, возникающие в результате образования химических
связей, приобретают завершенный внешний энергетический уровень и становятся более устойчивыми, чем атомы
Для ковалентной неполярной, полярной и ионной связи общим является участие в образовании связи внешних электронов, которые еще называют валентными.
Если нажми кнопку