В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Abbszbbs
Abbszbbs
27.09.2021 22:24 •  Химия

Рисунок 2 3. По рисунку 2 определите экологические проблемы Казахстана и кратко напишите пути решения проблем. *


Рисунок 2 3. По рисунку 2 определите экологические проблемы Казахстана и кратко напишите пути решени

Показать ответ
Ответ:
891447819danilDanil
891447819danilDanil
03.07.2022 06:28
По-перше не тристерин , а тристеарин !
Дано:
m((C17H35COO)3C3H5)=150 г

m(C17H35COONa) - ?
       0,2 моль
(C17H35COO)3C3H5 + 3NaOH >
       1 моль
   x моль
3C17H35COONa
  3 моль
 (стеарат натрію, натрієва сіль вищої жирної кислоти (стеаринової) , основна складова частина твердого мила)+ C3H5(OH)3

m(C17H35COONa)= v*M
Кількість речовини твердого мила знайдемо через кількість речовини , маса якої нам дана:
v( (C17H35COO)3C3H5)= 150 г /891,5 г/моль ≈ 0,2 (моль)
x= (0,2 моль *3 моль): 1 моль= 0,6 моль
m(C17H35COONa)=0,6 моль*306 г/моль=183,6 (г)
0,0(0 оценок)
Ответ:
vladislava240203444
vladislava240203444
22.04.2021 10:48

Уксусную кислоту применяют для получения лекарственных и душистых веществ, как растворитель (например, в производстве ацетилцеллюлозы, ацетона). Она используется в книгопечатании и крашении

Уксусная кислота используется как реакционная среда для проведения окисления различных органических веществ. В лабораторных условиях это, например, окисление органических сульфидов пероксидом водорода, в промышленности - окисление пара-ксилола кислородом воздуха в терефталевую кислоту.

Поскольку пары уксусной кислоты обладают резким раздражающим запахом, возможно её применение в медицинских целях в качестве замены нашатырного спирта для выведения больного из обморочного состояния.

Свойства уксусной кислоты меняются в зависимости от содержания в ней воды. В связи с этим многие века химики ошибочно считали, что кислота из вина и кислота из ацетатов на самом деле являются двумя разными веществами. Идентичность веществ, полученных различными была показана немецким алхимиком XVI века Андреа Либавиусом (нем. Andreas Libavius) и французским химиком Пьером Августом Адэ (фр. Pierre Auguste Adet)
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота