Я так понимаю, что название видов жесткости воды говорит само за себя, что постоянную измениить невозможно, а временную можно, например, путем нагревания.
Постоянная жесткость воды обусловлена наличием в воде сульфатов, хлоридов, и некоторых других солей кальция и магния.
А временная зависит от содержания в воде карбонатов и гидрокарбонатов тех же кальция и магния.
Так вот при нагревании - именно эти карбонаты и гидрокарбонаты могут выпадать в осадок (накипь в чайнике, например), т.е. выделяются из основного состава воды.
Я так понимаю, что название видов жесткости воды говорит само за себя, что постоянную измениить невозможно, а временную можно, например, путем нагревания.
Постоянная жесткость воды обусловлена наличием в воде сульфатов, хлоридов, и некоторых других солей кальция и магния.
А временная зависит от содержания в воде карбонатов и гидрокарбонатов тех же кальция и магния.
Так вот при нагревании - именно эти карбонаты и гидрокарбонаты могут выпадать в осадок (накипь в чайнике, например), т.е. выделяются из основного состава воды.
Качественная реакция на многоатомные спирты
CH2-OH
I
CH2-OH CH2-O O-CH
I I \ / I
2 CH-OH + Cu(OH)2 = I Cu I +2H2O
I I / \ I
CH2-OH CH-O O-CH2
гицерин I
(пропантриол-1,2,3) CH2-OH