В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
sergeicyupka
sergeicyupka
30.07.2022 20:53 •  Химия

Сколько граммов мыла можно получить в результате гидролиза 200 г трипальмитата глицерина, если выход продукта составляет 80 %?

Показать ответ
Ответ:
wista196
wista196
29.03.2021 13:45

Этот процесс является основным в мыловаренном производстве, он называется омылением жиров. Однако в последние годы получения мыла путем гидролиза жиров в отсутствии щелочей с последующим растворением образовавшейся смеси жирных кислот в соде (см. выше), как более дешевый, приобретает все большее значение. [c.189]

    Омыление жиров. Получение мыла из жиров может быть выполнено в различных вариантах. Эти варианты отличаются друг от друга как по степени полноты гидролиза жира, так и по тому, в водной или спиртовой среде производится омыление. Производственный процесс осуществляется, как известно, в водной среде, но так как он идёт довольно медленно, то на уроке омыление можно провести в спиртовом растворе. Спирт, обладающий свойством растворять не только щёлочь, но и жир, создаёт однородную среду, что значительно ускоряет реакцию. [c.215]

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота