Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
1) Если концентрацию раствора выразить в долях единицы, то массу растворенного вещества в граммах находят по формуле:
m(в-во) = ω * m(p-p)
где: m(p-p) - масса раствора в граммах,
ω - массовая доля растворенного вещества, выраженная в долях единицы.
8% - это 0,08 в долях единицы.
2) Обозначим концентрацию нового раствора через Х.
При добавлении гидроксида натрия масса растворенного вещества увеличивается на 4 г, а масса раствора увеличивается тоже на 4 г.
На основании всего вышеизложенного составляем уравнение:
0,08*86 + 4 = Х*(86 + 4)
6,88 + 4 = 90Х
90Х = 10,88
Х = 0,1209 ( или 12,09% )