Hcl(р-р) и koh (лакмус) feso4 и cucl2 (naoh) ag и mg (o2)k2co3 и hcl (растворение осадка) nh4br и naoh (выделение газа) na2sio3 и h2so4 (образование осадка) h2so4 и naoh (видимых признаков реакции не наблюдается) h2so4 и nahco3 (выделение газа) bacl2 и agno3 (образование осадка) k2sio3 и h2so4 (образование осадка) cu(oh)2 и hno3 (растворение осадка) na3po4 и agno3 (образование осадка) ca(oh)2 и naoh (фенолфталеин) na2so4 и h2so4 (метилоранж) k2so4 и nacl ( bacl2)
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)