Унаслідок взаємодії метанолу з оцтовою кислотою утворилось 0,75 моль естеру. Обчисліть масу спирту, який використали для проведення реакції. Вкажіть число без пробілів.
Первая цепочка 1) S+Zn=ZnS; 2) 2ZnS +3O2=2ZnO+2SO2; 3) 2SO2+O2=2SO3(газ стрелка вверх)( в присутствии V2O5, пишется над стрелкой); 4) SO3+H2O=H2SO4; 5) H2SO4+BaCL2=BaSO4(осадок, стрелка вниз) +2HCL (качественная р-ия на H2SO4). Вторая цепочка 1)Si+2Mg=Mg2Si (получился силицид магния); 2)Mg2Si+2O2=SiO2+2MgO; 3)SiO2+2NaOH=NaSiO3+H20; 4) Na2SiO3+2HCl=H2SiO3(осадок)+2NaCl; 5)H2SiO3-(нагр. t градусов)-SiO2+H2O/ Электронный ионный баланс: (заряды указываю в скобках, пишутся сверху над элементами справа) S(0)+Zn(0)=Zn(+2)S(-2) 1 S(0)+2e=S(-2)-окислитель 1 Zn(0)-2e=Zn(+2)-восстановитель и во второй цепочке Si(0)+2Mg(0)=Mg(+2)2SI(-4) 1 Si(0)+4e=Si(-4) -окислитель 2 Mg(0)-2e=Mg(+2)-восстановитель
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.