В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Polmadie
Polmadie
30.04.2020 02:04 •  Химия

ВИКОРИСТАННЯ СПИРТІВ. ОТРУЙНІСТЬ СПИРТІВ, ЇХ ШКІДЛИВИЙ ВПЛИВ НА ОРГАНІЗМ ЛЮДИНИ

Показать ответ
Ответ:
satova1
satova1
21.12.2020 18:54

Объяснение:

Слева направо активность элемента снижается и интенсивность протекания реакции с кислотами уменьшается.

Ca > Mg > Al > Zn  > Fe > H > Cu > Ag

Металлы левее водорода замещают водород, реагируя с кислотами, но интенсивность протекания таких реакций будет падать с уменьшением активности металла. Например, водород будет очень активно выделяться, когда с кислотой будут реагировать Ca или Mg ;  при реакции с железом водород будет медленно выделяться. Но важно помнить про свойства некоторых металлов. Например, алюминий пассивируется и не растворяется в разбавленных кислотах, хотя является достаточно активным металлом.  

Металлы правее водорода не замещают его в кислотах.

0,0(0 оценок)
Ответ:
tima14priluki
tima14priluki
03.11.2021 11:57

Опыт 1.

При достаточном надавливании на семена подсолнечника или гр ореха выделяются капли масла от салфетка становится влажной.

Питательные вещества - жиры, а точнее триглицериды (сложные эфиры глицерина и различных жирных кислот)

Опыт 2.

Капнув йод на хлеб или картофель место посинеет. Это произойдет из-за взаимодействия крахмала с йодом.

Вещество, содержащееся в этих продуктах - крахмал - сложный углевод (полисахарид). Больше крахмала содержится в картофеле, но в хлебе его тоже немало, нужно учитывать сорт муки, используемый при приготовлении хлеба.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота