Объяснение:
15 г Х г, Х л Х г
2C4H10 + 13O2 = 8CO2 + 10H2O
n=2 моль n=8 моль n=10 моль
М=58 г/моль М = 44 г/моль М=18 г/моль
m=116 г m=352 г m=180 г
15 г С4Н10 - Х г СО2
116 г С4Н10 - 352 г СО2
m(CO2) = 15 * 352 / 116 = 45,5 г
n(CO2) = m / M = 45,5 / 44 = 1 моль
V(CO2) = Vm *n = 22,4 л/моль * 1 моль = 22,4 л
15 г С4Н10 - Х г Н2О
116 г С4Н10 - 180 г Н2О
m(H2O) = 15 * 180 / 116 = 23 г
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
Объяснение:
15 г Х г, Х л Х г
2C4H10 + 13O2 = 8CO2 + 10H2O
n=2 моль n=8 моль n=10 моль
М=58 г/моль М = 44 г/моль М=18 г/моль
m=116 г m=352 г m=180 г
15 г С4Н10 - Х г СО2
116 г С4Н10 - 352 г СО2
m(CO2) = 15 * 352 / 116 = 45,5 г
n(CO2) = m / M = 45,5 / 44 = 1 моль
V(CO2) = Vm *n = 22,4 л/моль * 1 моль = 22,4 л
15 г С4Н10 - Х г Н2О
116 г С4Н10 - 180 г Н2О
m(H2O) = 15 * 180 / 116 = 23 г
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.