В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
ЗайчонокЛайм
ЗайчонокЛайм
01.07.2022 19:54 •  Химия

Задай одноклассникам тонкие и толстые вопросы​

Показать ответ
Ответ:
Slime28052006
Slime28052006
19.03.2020 14:03

Объяснение:

      15 г                                       Х г, Х л                 Х г

    2C4H10     +       13O2     =     8CO2     +      10H2O

n=2 моль                                   n=8 моль             n=10 моль

М=58 г/моль                           М = 44 г/моль     М=18 г/моль

m=116 г                                     m=352 г               m=180 г

15 г   С4Н10    -   Х г   СО2

116 г   С4Н10   -  352 г  СО2

m(CO2) = 15 * 352 / 116 = 45,5 г

n(CO2) = m / M = 45,5 / 44 = 1 моль

V(CO2) = Vm *n = 22,4 л/моль * 1 моль = 22,4 л

15 г С4Н10   -  Х г  Н2О

116 г  С4Н10  - 180 г Н2О

m(H2O) = 15 * 180 / 116 = 23 г

0,0(0 оценок)
Ответ:
Norefer
Norefer
20.09.2020 05:47

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота