3. На форзаце 1 найдите иллюстрации к главе «Охота». Подбери- те из текста соответствующие им фрагменты. Как на рисунках передано настроение героев !!
Однажды жил был король у него было трое сыновей и сказал он найти себя и свою жену и дал им стрелу куда пойдет ли на того мне выбрать первым выиграл соревнования савица 2 для гарены красавица атлетике на болото. пришел он к этому болоту и увидел лягушку взял ее и потом пришли не все трое сыновей которого говорят вот моя а вот моя показать все рассмеялись него он не терял надежды был рядом с ней целый день и ночь у нас не было потом сказал отец будет два взрыва вы провели свой надо чтобы все привести свои красавица ночи лягушечка сказала поцелуй меня я превращаюсь в принцессу поцеловал и это делаем красивую и сказала когда услышишь стук скажи что это моя лягушонка в коробчонке прибежала он сказал хорошо пришли все поют и смеются с него что с лягушками придет
Опору — оружию Громовержца — с глубокой древности приписывалась чудесная сила. Топором ударяли по лавке, на которой кто-нибудь умер: полагали, что тем самым будет "подсечена" и изгнана Смерть. Топор крест-накрест перебрасывали через скотину, чтобы она не болела и хорошо плодилась. Топором чертили над больным Солнечный Крест, призывая на сразу двоих братьев-Богов. А на лезвиях топоров часто выбивали символические изображения Солнца и Грома. Подобный топор, всаженный в дверной косяк, был неодолимым препятствием для злой нечисти, стремящейся проникнуть в человеческое жильё. Не перечесть обычаев и поверий, связанных с топором. Даже всем известный «куриный бог», камешек с отверстием посередине, который заботливые хозяева посейчас стараются повесить в курятнике, — не что иное, как воспоминание о древнем каменном топоре, одном из символов языческого Бога Грозы... Другой символ Перуна — так называемый громовый знак, похожий на колесо с шестью спицами. Учёные полагают, что древние люди использовали здесь форму снежинки, ведь святилища Перуна устраивались как можно ближе к тучам и Небу — на самых возвышенных местах, где раньше всего появляется снег. Этот знак до сих пор можно видеть на избах старой постройки. Его резали и для красоты, и из чисто "практических" соображений — в качестве громоотвода... Когда у славян появились князья и боевые дружины, Перуна стали считать покровителем воинов. Поэтому некоторые исследователи теперь пишут, будто Перун — исключительно "дружинно-княжеский" Бог, вовсе не популярный среди простого народа. Вряд ли это было действительно так! Ведь гроза — не только небесная битва, она необходима и пахарю, ждущему урожая. А главный подвиг Перуна как раз и состоял в том, что он вернул Земле плодородие, вернул Солнце и дождь.