6. Последняя строфа в черновике была такой: И князь тем ядом напоил
Свои догадливые стрелы
И смерть пернатую пустил
к соседу в чуждые пределы.
Почему Пушкин отказался от этого варианта? Сравните с окончатель-
ным текстом стихотворения. Дайте свою интерпретацию.
Образ Павла Ивановича Чичикова раскрывается преимущественно через общение с другими героями.
Однако Н. В. Гоголь прибегает и к приемам характеристики через предмет и к внутреннему монологу как средству характеризации персонажа.
Можно упомянуть, например, знаменитую шкатулку Чичикова, подробное описание которой дается и в первой главе, и в эпизоде посещения Павлом Ивановичем имения Коробочки, и во втором томе, когда, находясь под следствием, Чичиков, постоянно вспоминает об этой шкатулке.
В ней для Павла Ивановича сосредоточилось все, чего он смог добиться в жизни, плоды "трудов".
Условия, в которых формировался Павел Иванович, заставили его скрывать свои эмоции и желания, заставили сначала думать, затем действовать, сделали его расчётливым и предприимчивым. В Чичикове нет эмоциональности, нет бесшабашности, нет глупости, нет “жизни через край”. Герой новой эпохи, эпохи эгоизма и расчёта, лишён сильных эмоций. Эти мысли возникают и в момент чтения главы о Ноздрёве. Глава представляет Ноздрева, но многое раскрывает и в натуре главного героя -Чичикова.
Перед нами картина В.М.
Васнецова ,,название картины''.
На переднем плане мы видим девушку идущую зимой куда-то в лес. Так кат на улице холодно то на девушке одета белая шубка,шапка,и варежки. Рядом остались её следы. Она осматривается так как будто чего-то напугана. Художник изобразил девушку очень яркой и красочной. Рядом растут деревья похожим на молодые берёзки.
Пол ногами у неё небольшой слой снега похожий на белый ковёр.
На заднем плане мы видим ночь.
Сзади девушки мы видим деревья похожие на ёлочки.
Мои впечатление о картине такое. Она очень красивая ведь в ней подчёркивается красота такого красивого времени года как зима.