В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Amina141002
Amina141002
19.11.2022 02:45 •  Литература

Анализ стиха "Зимнее утро" План:
1.История создания стиха, когда оно было написано, по какому поводу, кому автор его посвятил
2.Жанр стиха
3.Тема, идея, основная мысль
4.Композиция стиха
5. Его деление на строфы
6. Образ лирического героя
7. Авторское "Я" В стихе
8.с каких художественных средств выразительности открывается основная мысль?
9.Тема и идея стиха
10. Ритм стиха, стихотворный размер, рифма.
11. Значение этого стиха в творчестве поэта.

Показать ответ
Ответ:
stas273
stas273
08.07.2022 03:08

Миронова (прозвище в классе Железная Кнопка) — лидер, девочка с жестким, можно сказать бойцовским характером, властолюбива и озлоблена, считает себя справедливой, ей нужно найти врага, чтобы сплотить вокруг себя класс и натравить на жертву, чтобы еще сильнее прочувствовать свою власть, "вижу цель, не вижу препятствий", Лена называет ее беспощадная и боится ее.

Дима Сомов — красивый мальчик, хорошо учится, любимец учителей, "нарцисс", играет в благородство, но по натуре малодушный трус.

Тихоня Васильев не принимает участие в травле Лены, пытается заступиться за нее, он слаб.

Шмакова в повести она позиционируется как самая красивая девочка класса, самовлюбленная, избалованная,

Попов — мальчик-подкаблучник, влюбленный в красавицу Шмакову, делает все, как она скажет.

Валя - мальчик из неблагополучной семьи, издевается над животными, зациклен на деньгах.

Толя - не имеет своего мнения, глуповат,

Марина - сложный образ, девочка живет с матерью, скучает по отцу, вымещая тоску по нему на других людях, озлобленная и циничная

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Кира3611
Кира3611
17.09.2022 10:52

Есть мнение, что Михайла Ломоносов учился в ВЫГОВСКОЙ ПУСТЫНИ

.

Надо думать, что обучение было не дешевым, но и отец Ломоносова был состоятельным человеком.

Трудно сказать, что он конкретно читал, но нам известен круг чтения Выговской обители.

Здесь даны книги не только времен Ломоносова, но и значительно более поздние .

Выберите сами, какие подходят под его детство.

Учились читать по Псалтири, читали Новый Завет и жития святых, Наверное мальчик не мимо жития протопопа Авакума и других подобных книг.

В качестве учебника по риторике на Выге использовалась «Риторика» С. Лихуда, а в конце XVIII века там были переписаны «Риторика» Ф. Прокоповича, составлено риторическое «Слово на погребение старца Семена Титова» (1791). В 1820-е годы были созданы «Слова» и поздравления в честь петербургских купцов-благотворителей Феоктистовых и Н. К. Галашевской. Последнее «Слово» в честь Прасковьи Феоктистовой написано в 1833 году.

Среди сочинений по диалектике и логике на Выгу бытовали рукописи трудов Раймунда Луллия, В 1725 году настоятель Выговской пустыни Андрей Денисов подготовил сокращенное изложение работы Белобоцкого — "Малую книгу".(по отзыву русского философа B.C. Соловьева, «Гегеля средневековья») , Иоанна Дамаскина, Н. Спафария, И. Богомолевского и др. Интерес к этим произведениям усилился в середине XVIII века, когда были созданы солидные фолианты «Великая наука» Р. Луллия (459 стр.) , «Риторика, диалектика и грамматика» (248 стр.) , «Диалектика и грамматика» Иоанна Дамаскина (146 стр. ) и др. В последней четверти XVIII века была переписана «Логика» (685 стр.) .

На Выге имелась богатая библиотека из древних рукописей и старопечатных книг. Среди 196 рукописных книг Выголексинской библиотеки, описанных Е. В. Барсовым, около 80 были написаны в XVIII веке и около 95 - в XVI-XVII вв.

Переписывались, в основном, книги, посвященные истории старообрядчества (жития святых и пустынножителей, святцы, «Соловецкая челобитная» , «История об отцах и страдальцах соловецких ответы» и т. д.) , а также нотные крюковые рукописи. Изделия выговских переписчиков отличались высоким уровнем оформления. Палеографы выделяют особый стиль орнамент» в оформлении рукописей, старую (XVIII век) и новую (XIX век вязь. В 1857 году власти конфисковали на Выгу библиотеку из 286 книг. В 1862 году остатки той библиотеки были перевезены в Петрозаводск и переданы в кафедральный собор. Часть книг разошлась по Заонежью, многие рукописи погибли.

На Выге существовала устойчивая летописная традиция. Известен Лексинский летописец, в котором описаны события с 1429 года (основание Соловецкого монастыря) до 1871 года.

На Выгу можно выделить два вида учебных заведений: школы грамоты для мальчиков и девочек и своего рода «семинарию» , готовившую старообрядческих наставников, певцов, иконописцев и миссионеров. В XVIII веке в школу грамоты детей привозили «из Олонецкого уезда разных мест» , из Петербурга и других городов. В 1877 году археограф А. Е. Викторов нашел в Петрозаводске рукопись «Служба и житие Димитрия Мироточца» с надписью «списывал с сей тетради Михайло Ломоносов» . Это дает основание для подтверждения гипотезы о контактах М. В. Ломоносова с выговцами.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота