В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
alya5511Аля
alya5511Аля
27.11.2022 07:14 •  Литература

Байрон зображує Мазепу в молодості як людину: а) розважливу, помірковану; в) патріотичну, героїчну;

б) захоплену, дещо безрозсудну; г) мрійливу, спокійну.

Показать ответ
Ответ:
Polino4ka171
Polino4ka171
17.11.2021 20:12

Анализ Стихотворения «Брожу ли я вдоль улиц шумных…» Стихотворение «Брожу ли я вдоль улиц шумных…». Восприятие, толкование, оценка Стихотворение «Брожу ли я вдоль улиц шумных…» было на­писано А.С. Пушкиным в 1829 году. Напечатано в «Литератур­ной газете» в 1830 году. Произведение мы можем отнести к философской лирике, жанр его — элегия. Композиционно стихотворение построено на основе анти­тезы жизни и смерти. Жизнь человеческая конечна, бренна, но природа и мир вечны — в этом заключена основная мысль сти­хотворения. Оно построено в виде внутреннего монолога лири­ческого героя. В начале стихотворения его мысли о смерти абст­рактны: Мы все сойдем под вечны своды, И чей-нибудь уж близок час. Затем эти размышления конкретизируются, тема смерти обо­значается яснее, герой думает уже о собственной судьбе: И где мне смерть пошлет судьбина? В бою ли, в странствии, в волнах? Или соседняя долина Мой примет охладелый прах? Заканчивается стихотворение мотивом противостояния об­реченности человеческой судьбы и вечной жизни природы: И пусть у гробового входа Младая будет жизнь играть, И равнодушная природа Красою вечною сиять. Стихотворение написано четырехстопным ямбом, катрена­ми, рифмовка — перекрестная. Поэт использует различные сред­ства художественной выразительности: эпитеты («юношей бе­зумных», «дуб уединенный», «век забвенный», «милому преде­лу», «равнодушная природа»), метафору и риторический воп­рос: («И где мне смерть пошлет судьбина?»,), инверсию («Мой примет охладелый прах»). Мы можем рассматривать это произведение в контексте фи­лософской лирики поэта — стихотворений «Телега жизни», «Вновь я посетил…», «Когда за городом, задумчив, я брожу…», «Дар напрасный, дар случайный…», «Пора, мой друг, пора! по­коя сердце просит…», «Стою печален на кладбище…». В этих произведениях поэт размышляет о времени и о себе, о жизни и смерти, о смысле существовани

0,0(0 оценок)
Ответ:
dragonhar
dragonhar
08.04.2021 17:04

Объяснение:

Александр Сергеевич Пушкин очень часто использовал исторические события в качестве основы для своих произведений. Исключением не стала и повесть "Капитанская дочка". В ней рассказывается о том как недовольство крестьян переросло в настоящую войну под предводительством Емельяна Пугачёва.

Первое знакомство Гринёва с этим персонажем происходит в тот момент, когда молодой человек заблудился

по дороге на службу. Емельян предстал перед нами в роли загадочного мужчины со странными горящими глазами. За его Пётр подарил Пугачёву свой тулуп. Именно это впоследствии юноше жизнь...

Когда казаки под руководством Емельяна Пугачёва захватили крепость, он увидел Петра и запретил его казнить. Именно этот поступок заставляет читателя задуматься о том , что Пугачёв не только злодей и лжец, выдающий себя за царя, тем самым начав войну. А он ещё и великодушный человек чести. Он не забывает о и всегда тем, кто когда-то ему.

Также он прекрасный актёр, ведь не каждый сможет изобразить царя так, что все ему поверили . В какие-то моменты повести в образе царя промелькивает настоящий Пугачёв. Но он сам решает кому, какую из сторон показывать.

Емельян Пугачёв очень разносторонний и отчасти загадочный человек. В нём умещается очень много эмоций и чувств, но старательно сдерживает их.

Пугачёв прирождённый лидер, он смог подчинить себе народ. Емельян очень умён, и увидев, что люди от безысходности готовы поверить во что угодно, он решил этим воспользоваться.

Этот человек оставался хладнокровным и расчётливым, даже загнанный в угол. Он может найти выход из любой ситуации.

Емельян Пугачёв вверил народу идею о восстании и казаки его послушались...

Несмотря на все злодеяния, автор проявляет явную симпатию к Пугачёву, Александр Сергеевич восхищается силой духа, целеустремленностью и мужеством этого персонажа.

В последней сцене , Гринёв пришёл смотреть казнь Пугачёва, осуждённый увидел своего знакомого и кивнул ему. Но этот кивок,самый последний, сказал намного больше, чем могли бы слова...

0,0(0 оценок)
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота