В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
mane2009
mane2009
25.04.2022 10:17 •  Литература

Что такое фрукт? И для чего он нужен? Какой витамин в апельсине?

Показать ответ
Ответ:
nikita011278923
nikita011278923
30.08.2020 01:52

Эти яркие фрукты являются настоящим кладезем витаминов и минералов! В их составе витамин С, В1, В6, В9 и витамин А, а также кальций, железо, калий, медь и магний, что делает апельсины полезными для нашего организма не только осенью и зимой, но и круглый год. В апельсинах полезны не только соки и мякоть, эти фрукты практически безотходны. Любая часть, будь то кожура или сердцевина с косточками, обладает полезными для здоровья свойствами, пишет портал MedikForum.ru.

Кожура. Апельсиновая корка – слой волокна, который покрывает фрукт. Чаще кожуру выбрасывают, но иногда её используют для кондитерских изделий и выпечки. Натертая на терке цедра апельсина придаёт невероятный аромат.

Апельсиновая кожура содержит в четыре раза больше клетчатки по сравнению с мякотью и обладает преимуществами для здоровья: апельсиновая кожура обладает противовоспалительным эффектом и может улучшать пищеварительные функции, служить профилактикой желудочно-кишечных проблем; апельсиновая кожура кипятится в воде в течение 15-20 минут, затем отвар остужается и процеживается; жевание апельсиновой корки увеличивает выработку слюны во рту, а содержащиеся в ней кислоты бороться с бактериями, вызывающими запах в полости рта.

Волокна. Белый волокнистый слой, который находится между кожурой и мякотью, содержит столько же питательных веществ, сколько в остальной части апельсина, поэтому ее советуют употреблять многие диетологи.

Белые волокна в апельсинах полезны высоким содержанием клетчатки, которая может в снижении уровня холестерина, а также содержанием веществ-флавоноидов, включая гесперидин и нарингенин (гесперидин обладает противовоспалительными свойствами, а нарингенин может препятствовать быстрому повышению уровня сахара в крови).

Мякоть. В мякоти апельсина содержится много полезных веществ, которые увеличивают пищевую ценность сока. Присутствующие в мякоти апельсина минералы (кальций, магний и калий) могут улучшать работу мозга и сердца, укреплять кости, пектин – данное вещество облегчить пищеварение, снижает уровень холестерина, удаляет вредные химические вещества из организма.

Сок. Свежевыжатый апельсиновый сок обладает высокой пищевой ценностью и несет в себе много пользы для здоровья: апельсиновый сок является одним из главных источников антиоксидантов, включающих флавоноиды, каротиноиды и аскорбиновую кислоту (витамин С); эти вещества регулировать баланс между свободными радикалами и антиоксидантами, таким образом предотвращая развитие рака и диабета. Употребление апельсинового сока может увеличить кислотность мочи, делая ее более щелочной, это предотвращает развитие камней в почках. Употребление апельсинового сока может уменьшать симптомы сердечных заболеваний: высокое кровяное давление и повышенный уровень холестерина.

Зерна. Из семян апельсина извлекается масло, которое можно использовать в различных целях – от ароматизации различных видов пищи, а также воздуха в доме до ухода за волосами. Апельсиновое масло эффективно в деле оздоровления волос. Присутствие в нем витамина С и биофлавоноидов улучшению кровообращения в коже головы. Кроме того, масло содержит фолиевую кислоту, которая может ускорить рост волос и укрепить их корни.

Аромат. Полезен для здоровья и запах апельсинов. Он расслабиться и снять стресс. Запах эфирных масел апельсина уменьшить беспокойство и создает более позитивное настроение.

Витамин В9, который можно найти в апельсинах, отлично влияет на развитие памяти и концентрацию внимания, а фолиевая кислота в составе не дает развиваться неврологическим расстройствам. Более того, апельсины бороться со стрессами и депрессией, улучают настроение и дарят чувство бодрости. Если вас мучает осенняя хандра, вместо шоколадки советуем подзарядиться стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

Апельсины бороться с вирусными заболеваниями и уберегут от простуды холодной осенью и морозной зимой. Также они наладить работу желудочно-кишечного тракта и стимулируют выработку пищеварительных соков. Аскорбиновая кислота в апельсинах – мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, разрушающими клетки кожи. Благодаря витамину С наша кожа дольше остается молодой, подтянутой и красивой, витамин С влияет на выработку коллагена и уменьшает следы от акне.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота