В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Ninetail
Ninetail
04.05.2021 05:40 •  Литература

Дайте полный оазвёрнутый ответ на во Почему М.Прившин назвал своё произведение "Кладовой солнца "? Обьём 70-80 слов​

Показать ответ
Ответ:
Anuliks
Anuliks
30.04.2022 00:12
Москва

Город чудный, город древний,
Ты вместил в свои концы
И посады, и деревни,
И палаты и дворцы!

Опоясан лентой пашен,
Весь пестреешь ты в садах..
Сколько храмов, сколько башен
На семи твоих холмах!

Исполинскою рукою
Ты, как хартия, развит
И над мелкою рекою
Стал велик и знаменит.

На твоих церквах старинных
Вырастают дерева;
Глаз не схватит улиц длинных.
Это матушка Москва!

Кто, силач, возьмет в охапку
Холм Кремля-богатыря?
Кто собьет златую шапку
У Ивана-звонаря?

Кто Царь-колокол подымет?
Кто Царь-пушку повернет?
Шляпы кто, гордец, не снимет
У Святых в Кремле ворот?

Ты не гнула крепкой выи
В бедовой своей судьбе, —
Разве пасынки России
Не поклонятся тебе!

Ты, как мученик, горела,
     Белокаменная!
И река в тебе кипела
     Бурнопламенная!

И под пеплом ты лежала,
     Полоненною,
И из пела ты восстала
     Неизменною!

Процветай же славой вечной,
Город храмов и палат,
Град срединный, град сердечный,
Коренной России град!
1841


Сергей Боханцев

Квадрига

В. Туриянскому

Как вы спешите, кони в граните!
Вздыбив копыта, жарко дыша,
Вы над фронтоном в небе парите,
Ваш незаметен медленный шаг.
0,0(0 оценок)
Ответ:
2006n
2006n
27.01.2020 12:13

История блинов. Настоящая родина блинов

Первые упоминания о блюде очень похожем на современные блины датируется еще V веком до н.э. В древних манускриптах ученые сумели отыскать традиционное блюдо египтян – запеченные на камнях кислые лепешки. Некоторые из них утверждают, что владеют рецептом древнейшего блина, однако всех ингредиентов для готовки блюда сегодня уже не найти.

Древние китайцы пекли рисовые лепешки, которые очень похожи на наши блинчики, но намного тоньше. Заворачивали в них рыбу и зелень, морепродукты или просто подавали к первым блюдам вместо хлеба. Однако традиционным блюдом в КНР блины так и не стали, хотя сегодня они очень популярны в Поднебесной в качестве фастфудов.

Откуда происходит название «блин»

Происхождение названия этого мучного блюда исследовалось многими историками, однако ближе всех к истине приблизился Вильям Похлебкин – настоящий кулинарный эксперт. Он утверждает, что называть лепешку блином начали из-за ингредиентов, которые входят в состав блюда. Злаки для использования в качестве компонента выпечки чтобы превратиться в порошкообразную субстанцию должны сначала пройти каменные жернова. Это часть мельницы, которую в древности называли «млыном». Таким образом, словоформа «молоть» звучала как «млын», которая позднее упростилась к привычному «блин».

Таким образом, название блюда «блины» подразумевает целую группу кушаний, которые готовятся из муки зерен злачных культур. Согласно славянским традициям блины часто становились традиционным компонентов ритуальных обрядов. Это подразумевало использование исключительно качественных и свежих продуктов.

На сегодня существует две равноправные легенды о происхождении блинов. Согласно первой версии блин по своей круглой форме и золотисто-румяному цвету очень сильно походит на яркое Солнце. Язычники чтили бога этого светила Ярилу, поэтому блины и стали часто использоваться в ритуальных застольях. По другим преданиям примерно с XI века н.э. для празднования Масленицы начали выпекать блины, чтобы прогнать зиму. Не смотря на принятие христианства, блины в рационе и традициях россиян занимают почетное место и продолжают сопровождать почти каждый праздн/

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота