06.07.2022 22:35 •  Литература

Граф монте кристо эдмон дантес искренне уверен в том, что человек никогда не познает сердечности, что гуманность - один только блеф, маска в толпе по имени общество

borisrvadarya0
27.03.2022 14:51
Кир Булычёв (наст. имя Игорь Всеволодович Можейко; 18 октября 1934 — 5 сентября 2003) — один из известнейших советских писателей-фантастов.

Игорь Всеволодович Можейко родился 18 октября 1934 года в Москве. После окончания школы поступил в Московский государственный институт иностранных языков имени Мориса Тореза, который окончил в 1957 году. Два года работал в Бирме переводчиком и корреспондентом АПН, в 1959 году вернулся в Москву и поступил в аспирантуру Института востоковедения АН СССР. Писал историко-географические очерки для журналов «Вокруг света» и «Азия и Африка сегодня». В 1962 году окончил аспирантуру, с 1963 года работал в Институте востоковедения, специализируясь на истории Бирмы. В 1965 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Паганское государство (XI—XIII века)», в 1981 году — докторскую диссертацию по теме «Буддийская сангха и государство в Бирме». В научном сообществе известен трудами по истории Юго-Восточной Азии. Первый рассказ — «Маунг Джо будет жить» — опубликован в 1961 году. Фантастику начал писать в 1965 году, первое фантастическое произведение — рассказ «Долг гостеприимства», был опубликован как «перевод рассказа бирманского писателя Маун Сейн Джи». Остальные фантастические произведения публиковались под псевдонимом «Кирилл Булычёв» — псевдоним был скомпонован из имени жены и девичьей фамилии матери писателя. Впоследствии имя «Кирилл» на обложках книг стали писать сокращённо — «Кир.», а потом сократили и точку, так и получился известный сейчас «Кир Булычёв». Встречалось и сочетание Кирилл Всеволодович Булычёв. Своё настоящее имя писатель сохранял в тайне до 1982 года, поскольку полагал, что руководство Института Востоковедения не посчитает фантастику серьёзным занятием, и боялся, что после раскрытия псевдонима будет уволен. Издано несколько десятков книг, общее количество опубликованных произведений — сотни. Помимо написания своих произведений, занимался переводом на русский фантастических произведений американских писателей. Сценарист. Экранизировано более двадцати произведений. В 1982 году стал лауреатом Государственной премии СССР за сценарии к художественному фильму «Через тернии к звёздам» и полнометражному мультфильму «Тайна третьей планеты». После вручения Государственной премии и был раскрыт псевдоним, ожидаемое увольнение не состоялось. Лауреат премии фантастики «Аэлита-97». Умер 5 сентября 2003 года в возрасте 68 лет после тяжёлой и продолжительной болезни. Похоронен в Москве на Миусском кладбище. В 2004 году Кир Булычёв посмертно стал лауреатом шестой международной премии в области фантастической литературы имени Аркадия и Бориса Стругацких («АБС-премия») в номинации «Критика и публицистика», за серию очерков «Падчерица эпохи»
JackDead
JackDead
21.03.2020 11:57

Христианство?

7.«Куртуазная культура» -особая культура поведения, общения, развлечений, служившая образцом всему рыцарству, учтивость, любезность, вежливость

8.С точки зрения дворянства, благородными занятиями считались война, рыцарские подвиги и забавы— добывание же материальных благ, грязные и тяжелые заботы о хлебе насущном были делом грубой черни.

Изначально труд – наказание за грехи, но для монахов труд – это путь к очищение. Труд перестаёт быть позорным.

Что является главной христианской ценностью?

10. Культура феодализма, но ещё изживающая остатки родового строя и патриархального рабства.эпоха упадка, варварства, постоянных завоеваний, бесконечных войн, драматического столкновения языческой и христианской культур, с другой - это время постепенного укрепления христианства, усвоения античного наследия

В чём противоречие между христианской религией и язычеством?

Язычество – политеизм, христианство –монотеизм, в язычестве храм – жилище богов, в христианстве храм – не жилище бога, а место для молитв.

В каком году прекратились гонения на христиан?

330г Миланский Эдикт. Перестали гонения христиан

Характер экономики средневековой Европы?

Основные сословия средневекового общества и их социальная функция?

Духовенство – посредники человека с богом, рыцарство – защита, крестьяне – кормят высшие сословия, горожане – первоначально никакой самостоятельной функции у них не было.

15. Феодализм -социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух социальных классов — феодалов (землевладельцев) и простолюдинов (крестьян), занимающих по отношению к феодалам подчиненное положение. Основой феодализма является феодальная собственность на землю.

16. Феодальная иерархияОсновной предпосылкой для построения четкой структуры феодальной иерархии был аграрный характер средневековой экономики.