В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
antoshaskoroboanton
antoshaskoroboanton
20.05.2022 05:42 •  Литература

Хто з героїв мав рубець над лівим коліном у вигляді точної карти лондонського метро?

Показать ответ
Ответ:
misarevakin6
misarevakin6
07.11.2020 01:31
 Пугачев тоже может помнить добро.Первая их встреча "барского" недоросля и в будущем руководителя восстания крестьян произошла в метель..Гриневу показалось,что он наткнулся на волка или на человека но,всего несколько слов Пугачева успокаивают Гринева,он жертвует ему заячий тулупчик Гринев заснул под звуки метели.При первой встрече внешность Пугачева показалась Гриневу обычной,непримечательной,а во вторую
встречу-Пугачев сидит в креслах кепости,"гарцует" на лошади ,расправляется с защитниками осажденной крепости,ведет себя,как Государь.А на третьей встрече Пугачев добрый,поет песню,весело смеется,да так заразительно,что и Гринев тоже смеётся и это сближает их.
После кровавых событий в крепости Гринев благодаря заячьему тулупчику.Противоречивое чувство к Пугачеву владеет Гриневым,такой Беспощадный с врагом, Пугачев и понять и оценить переживания и повведение Гринева..После отказа Гринева служить Пугачеву,тот понял,что Гринев верен присяге,его убеждения не дали ему служить Пугачеву. и он оценил верность и не его быть предателем.Оба они из разных сословий у них у обоих есть и совесть и честь,только она  у них разная,они находят взаимопонимание и каждый уважает выбор другого.Поэтому Пугачев и Гриневу.
 
    
0,0(0 оценок)
Ответ:
artemdychokp00pti
artemdychokp00pti
24.04.2023 22:24

Изобретение русского слова «паровоз» приписывается Н. И. Гречу, который в середине XIX века издавал газету «Северная пчела». До этого паровоз называли «самокатная паровая машина» (или просто «машина»), «паровая фура», «паровая телега», «пароходка» — у Черепановых и В. А. Жуковского, и даже «пароход». В 1836 году в связи с предстоящим открытием Царскосельской железной дороги в «Северной пчеле» № 223 от 30 сентября появилось следующее сообщение:

Немедленно по прибытии паровых машин, которые для отличия от водяных пароходов можно было бы назвать паровозами, последуют опыты употребления их…[1]

В первых отчётах строителя Царскосельской железной дороги Ф. А. Герстнера встречается: «паровая машина», «паровой экипаж», «паровая карета». С 1837 года Герстнер уже использует слово «паровоз». В отчётах Царскосельской железной дороги слово «паровоз» впервые появляется 8 февраля того же года[2].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота