В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
lovegamid
lovegamid
29.01.2022 13:32 •  Литература

К 1 главе поэмы Н.В.Гоголя «Мёртвые души» 1. Каков портрет Павла Ивановича Чичикова в 1 главе?(записать) 2. Запишите тезис: Чичиков произвёл приятное впечатление на жителей города NN. Он произвёл впечатление опытного светского человека, мог поддержать разговор на любую тему (укажите темы, на которые говорил Чичиков - см.конец первой главы). 3. Запишите тезис: И вот жители города NN определили, что Чичиков – «очень порядочный человек», потому что …(допишите тезис - см.конец первой главы). 4. Запишите тезис: В тексте 1 главы при описании чего бы то ни было ни разу не упоминаются чувства Чичикова или жителей города. Это не случайно: за пристальным вниманием к подробностям внешнего изображения и отсутствием каких бы то ни было чувств героев подразумевается мысль о том, что чувства героев мертвы. А душа человека живёт чувствами, значит, и душа мертва. В 1 главе даётся подробнейшее описание • комнаты в гостинице (приведите несколько подробностей описания) • еды, которой кормили Чичикова в гостинице (приведите блюда и их описание) • города NN, который осматривает во время прогулки Павел Иванович Чичиков (приведите несколько подробностей описания) • иной раз мы оказываемся свидетелями пристального внимания к таким подробностям внешности или физических действий, что становится даже как-то неловко (приведите два примера) 6. Запишите тезис: В первой главе мы знакомимся и с некоторыми чертами помещиков - Манилова и Собакевича (приведите эти черты). 7. При упоминании в 1 главе Собакевича четыре раза упоминается НОГА (приведите эти упоминания)

Показать ответ
Ответ:
jdjsjsjsj
jdjsjsjsj
08.10.2020 03:58

ответ:

лишь стечение обстоятельств, а никак не склонность натуры, вынудило владимира андреевича избрать путь разбойника.

кирила петрович троекуров из-за глупой ссоры решил лишить своего давнего друга андрея гавриловича дубровского его имения.

это послужило поводом к серьезной ссоре, закончившейся судебным разбирательством. из-за этой жестокой судебной тяжбы андрей гаврилович сильно заболел и вскоре он умер.

владимир стал считать троекурова своим кровным врагом. да и тот, увидев дерзкого сына соседа, продолжал войну. она закончилась тем, что кистеневку вместе со всеми людьми отдали во владение троекурова.

для владимира была невыносима мысль о том, что его родовое имение может отойти врагам. поэтому он принял решение поджечь дом. герой не хотел жертв, велел отпереть все двери перед поджогом, но крепостной архип не послушался своего барина. из-за него в сгорели и приказные.

дубровский забрал своих верных крепостных крестьян, к которым относился по-отечески, и ушел с ними в лес.

не найдя защиты у закона, он решил тоже жить по неписаным правилам – правилам силы и жестокости. но его благородная натура все-таки ограничивала героя в этом, делала его «благородным разбойником»

0,0(0 оценок)
Ответ:
vikasaaan
vikasaaan
14.01.2021 20:55

. Прочитайте V и VI явления IV действия драмы А. Островского «Бесприданница» (здесь и далее см. электронную хрестоматию). Выскажите своё суждение о желании Кнурова и Вожеватого «принять участие в судьбе» Ларисы. Обратите внимание на «купеческое слово», которое дают друг другу уважающие себя и уважаемые другими люди, принадлежащие к одному социальному сословию.

Теория литературы

Подтекст в литературе — скрытый, отличный от прямого значения высказывания смысл, который восстанавливается на основе контекста с учётом ситуации. В театре подтекст раскрывается актёрами посредством интонации, паузы, мимики, жеста.

Подводное течение, которое является синонимом подтекста, формирует чувства, эмоции, внутренние установки персонажей, исподволь влияющие на взаимоотношения персонажей, сюжет произведения.

3. Как в диалоге Ларисы и Паратова в явлении VII четвёртого действия раскрываются основные черты их характеров? Как этому особенности их речи: лексика, свойственная образованным людям, междометия, восклицательные и вопросительные предложения, создающие особую эмоциональность? Обратите также внимание на ремарки автора драмы, определите их роль в раскрытии психологических состояний героев, прежде всего — Ларисы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота