В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
egorsinitsyn9Egor
egorsinitsyn9Egor
11.08.2022 10:06 •  Литература

Как к оксане относится повествователь? обоснуйте свое мнение. ночь перед рождеством. заранее

Показать ответ
Ответ:
MariamAr81849
MariamAr81849
26.07.2022 16:23

3 октября 1814 года на свет появился человек, чьё имя знает каждый, чьим творчеством восхищается каждый, Михаил Юрьевич Лермонтов. Родился он в семье бедного капитана и знатной дворянке. Так как бабушка Михаила не одобряла неравный брак своей дочери, она при любой возможности пыталась укорить дочь.

Но в 1817 году мать Лермонтова скончалась. Бабушка не захотела отдавать внука бедному отцу, поэтому оставила его воспитание на себя. Конечно сам Михаил тяжело перенес и смерть матери, и разлуку с отцом. Бабушка писателя была гордой, волевой и сильной женщиной, строго оно относилась ко всем: крепостным и дворовым. И лишь в любимом внуке души не чаяла. Она просто обожала Михаила, делая для него все.

В детство Лермонтов очень часто болел, что побуждало  бабушку «трястись» над внуком, для Михаила устраивались празднества. Даже были собраны все крепостные дети чтобы молодому барину не было скучно.

Интересно, что все слуги и крестьяне очень любили Михаила. Так как сам мальчик был очень добрым. Он даже просил бабушку всем людям, которые нуждались в

Уже в детские годы талант Лермонтова начал проявляться.

После переезда поэта в Москву, начинается новый этап в его жизни. Все больше времени Лермонтов уделяет поэзии.

Летом 1830 года Михаил встречает и без памяти влюбляется в Е.А.Сушкову, но не получает ответа на свои чувства, что его очень расстраивает. В этом же году Лермонтов поступает в московский университет. Несколько лет подряд его творчество процветает, он знакомится с новыми людьми и находит хороших друзей.

Переехав в Петербург, Лермонтов поступает в военную школу,но это занятие не для него. В 1834 году Михаил оканчивает эту школу и входит в жизнь, как офицер. Именно эту дату исследователи считают окончанием юношеского периода жизни Лермонтова.

4 класс, 5 класс

Детство и юность Лермонтова кратко

Михаил Юрьевич Лермонтов родился в октябре 1814 году, ознаменованным ещё как год славы русской армии в связи с победой над наполеоном и всеми противниками России.

Родился маленький Михаил в бедной семье отставного капитана Юрия и со знатного рода Марии. Ранее детство Михаила сложилось не самым лучшим образом для него. Брак его родителей был не равным, в связи с чем было много разногласий и ссор со стороны родственников его матери. По настоянию бабушки семья переехала жить в ее поместье, где постоянно упрекали его отца за не равное положение, и не обеспечить должным образом семью. В молодом возрасте жизнь его матери унесла болезнь. Его отцу пришлось отказаться от сына в пользу бабушки мальчика и покинуть дом. Несмотря на маленький возраст, он все прекрасно осознавал и очень болезненно переживал смерть матери и редкие встречи с любимым отцом. Он часто молил Бога, чтобы к нему вернулась мама, но к несчастью это было не возможно.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Alexa1888
Alexa1888
16.07.2020 13:35

Переход к рыночной модели был одобрен в октябре 1991 года. В январе 1992 года была проведена либерализация цен при сохранившейся монополизации производства и рынка, что привело к росту цен к концу 1992 года в 150 раз. Правительство проводит жесткую монитористскую политику: задержка зарплаты, пособий и пр. Только к 1996 году удалось снизить инфляцию до 1% в месяц. Была проведена конфискация денежных сбережений людей, снижение жизненного уровня, социальная незащищенность населения. В итоге удалось насытить рынок потребительскими товарами, благодаря чему началось реформирование рыночного механизма ценообразования. Относительная финансовая стабильность была достигнута за счет внешнего долга. Происходит отказ от системы централизованного планирования, сокращение дотаций промышленности и сельскому хозяйству привели к банкротствам и падению ВВП. Оставалась жесткая налоговая система. Происходит либерализация внешней торговли, что привело к затовариванию российского внутреннего рынка относительно дешевой и качественной продукцией. Это привело к еще большему усугублению кризиса отечественной промышленности.

В тяжелом положении оказались наукоемкие отросли промышленности:

1) Машиностроение

2) Электронная промышленность

3) Электротехническая промышленность

4) Военная промышленность.

Сократилось производство сельскохозяйственной продукции, т.к. были сокращены государственные субсидии, произошли утечка рабочей силы и разрушение технической базы. Не была реализована программа по приватизации и разгосударствлению (процесс сужения государственного сектора в экономике, создание условий для развития иных, негосударственных форм собственности в экономике). Формы приватизации:

1) Бесплатная раздача гражданам части государственной собственности

2) Аренда с последующим выкупом

3) Преобразование государственных предприятий в АО

4) Выкуп предприятия на конкурсной основе В 1992 – 1993 годах всем гражданам РФ раздали ваучеры.

Приватизация была малоуспешной, т.к. их скупали директора предприятий, номенклатурные работники, дельцы теневого бизнеса и т.п. С середины 90-ых годов начинается фактический передел собственности. Так с аукционов по заниженным ценам продавались государственные пакеты акций промышленных предприятий. Цель приватизации – создание широкого слоя частной собственности, достигнута не была, а возникла олигархия.  

Кредитно-денежная политика: С 1992 года государство перестало искусственно поддерживать обменный курс рубля к другим валютам, из-за чего произошел его обвал. В 1995 году государство ввело «валютный коридор», поддерживаемый ЦБ РФ.  

Положительные итоги реформ:

1) Насыщение потребительского рынка товарами

2) Создание рыночной инфраструктуры

3) Возникновение частного сектора экономики

4) Либерализация ценообразования и внешней торговли

5) Относительная стабилизация финансовой ситуации и курса рубля

6) Процесс разработки правовой базы.  

Отрицательные итоги реформ:

1) Не удалось остановить спад промышленности и сельского хозяйства.

2) Не увеличились иностранные инвестиции

3) Несовершенство системы налогообложения

4) Гигантский разрыв между очень богатыми и очень бедными

5) Доходы 1/3 населения ниже прожиточного минимума

6) Рост безработицы.

В августе 1998 года – экономический кризис. Правительство было вынуждено пойти на девальвацию национальной валюты, в следствии чего происходит удар по банковской системе, над страной нависла угроза национального дефолта (невыполнение обязательств). РФ оказалась не в состоянии выплачивать долги, а международные организации отказались предоставлять новые кредиты. В 2000 году произошел резкий скачек цен на энергоносители, давший возможность пополнить бюджет дополнительными доходами, были решены насущные социальные проблемы. В 2000 году ВВП вырос на 7%, промышленность – на 10%, а валютные резервы выросли до 30 миллиардов долларов. Такая тенденция сохранялась в 2001 – 2002 годах. Было введено новое налоговое законодательство с единой для всех ставкой подоходного налога в 13% и единым социальным налогом. Критическая ситуация продолжает существовать в естественных монополиях: РАО ЕЭС, ГазПром, АО РЖД, заключающаяся в износе оборудования. Сохраняется неопределенность экономического положения РФ, что связано с конъюнктурой мировых цен и внутренним экономическим положением.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота