В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
pforsov30
pforsov30
02.09.2020 20:04 •  Литература

Как ты думаешь, почему именно одноногий
солдатик станет героем необыкновенной ?
соответствует ли это законам волшебной сказки?

Показать ответ
Ответ:
ваня10001
ваня10001
11.06.2022 20:39
Великолепное произведение талантливого поэта С. Есенина "Заметался пожар голубой", не может никого оставить равнодушным и стихотворение проникает вглубь самого сердца читателя. Кажется, что автор наконец-то понял, что такое настоящая любовь и почувствовал себя свободным и понятым. Строки и размер стиха весьма красивы, отличная рифма и стиль написания произведения. Произведение связано с прощанием с и встречи с настоящей любовью.Он как бы перечеркивает свое неблагополучное и дарит себя прекрасной девушке,которая принимает поэта таким ,какой он есть, со всеми недостатками, с противоречиями, с нелегким под час ,характером. Он посвящает свое стихотворение нежной и милой Августе Миклашевской, и называет ее первой любовью.Хотя до этого у поэта был брак с другой женщиной -иностранкой, с которой они быстро расстались. Есенин говорит нам в строках стихотворения , что та - другая, это была не любовь, и только Августа -это его лучшее и настоящее чувство, которое не может пройти и исчезнуть.  Он дарит ей свое сердце и благодарит ее за понимание.  Ради нее поэт может многим пожертвовать-самым любимым делом,своим творчеством, своими стихами, которые ему нужны как воздух. С Августой он стал спокойным, довольным жизнью и приобрел в ней верного друга. Его измученная душа, требовала покоя и мира, что и предоставила ему его любимая. От избытка чувств он и пишет свое произведение. Есенин в много испытал, страдал, жил бедно и не был принят широкой публикой. Все это он отражает с своих стихах, талантливый мастер пера, не принятый гений. Жанр стиха -лирический. многие критики называют это произведение есенинским шедевром. Оно написано гениально и просто, что понятно даже простому,необразованному человеку, так как Есенин был родом из крестьянской простой семьи и был духом близок к народу,природе, животным и это нашло отражение во многих его произведениях. Любовная лирика  у Есенина весьма красива и мелодична.
"Мне бы только смотреть на тебя,
Видеть глаз златокарий омут,
И чтоб не любя,
Ты уйти не смогла к другому.
Поступь нежная, легкий стан,
Если б знала ты сердцем упорным,
Как умеет любить хулиган,Как умеет он быть покорным".
Удивительные строки, заставляющие нас верить искренности поэта и его чувствам. Композиция стиха кольцевая, которая характерна для романсов.  В тихом, но в тоже время ярком и страстном  восхищении выражено,на мой взгляд,  одно из самых красивых литературных признаний в любви своей девушке.
0,0(0 оценок)
Ответ:

празднества

второй «ноктюрн» — «празднества» — выделяется среди других произведений дебюсси ярким жанровым колоритом. в стремлении приблизить музыку «празднеств» к живой сценке из народной жизни композитор обратился к бытовым музыкальным жанрам. на контрастном противопоставлении двух основных музыкальных образов — танца и марша — и строится (в отличие от «облаков») трехчастная композиция «празднеств».

постепенное и динамичное развертывание этих образов придает сочинению более конкретный программный смысл. композитор пишет в предисловии: «празднества» — это движение, пляшущий ритм атмосферы с взрывами внезапного света, это также эпизод шествия (ослепительное и химерическое видение), проходящего сквозь праздник и сливающегося с ним; но фон остается все время — это праздник; это смешение музыки со светящейся пылью, составляющее часть общего ритма».

с первых же тактов ощущение праздничности создается пружинистым энергичным ритмом: (являющимся своеобразным ритмическим остовом всей второй части «ноктюрнов»), характерными кварто-квинтовыми созвучиями у скрипок на ff в высоком регистре, которые яркую солнечную окраску началу части.

на этом колоритном фоне появляется основная тема первой части «празднеств», напоминающая тарантеллу. мелодия ее строится на поступенном движении с многочисленными опеваниями опорных звуков, но типичный для тарантеллы триольный ритм и быстрый темп легкость и стремительность движению темы:

в ее раскрытии дебюсси не использует приемов мелодического развития (ритм и очертания темы почти не меняются на протяжении части), но зато прибегает к своеобразному варьированию, при котором каждое следующее проведение темы поручается новым инструментам, сопровождается иной гармонической окраской.

пристрастие композитора к «чистым» тембрам на этот раз уступает место тонко смешиваемым оркестровым краскам (звучание темы у рожка с кларнетом сменяется проведением ее у флейт с гобоями, затем у виолончелей с фаготами). в гармоническом сопровождении появляются мажорные трезвучия отдаленных тональностей и цепочки нонаккордов (напоминающих густо наложенный мазок на живописном полотне). в одном из проведений темы ее мелодический рисунок основан на целотонной гамме, что придает ей новый ладовый оттенок (увеличенного лада), часто используемый дебюсси в сочетании с мажором и минором.

на протяжении первой части «празднеств» неожиданно возникают и так же быстро исчезают эпизодические музыкальные образы (например, у гобоя на двух звуках — ля и до ). но один из них, интонационно родственный тарантелле и в то же время контрастирующий с ней образно и ритмически, к концу части постепенно начинает занимать все более главенствующее положение. четкий пунктированный ритм новой темы придает всему заключительному разделу первой части «празднеств» динамичный и волевой характер:

почти все проведения этой темы дебюсси поручает деревянным духовым инструментам, но в конце первой части вступает струнная группа оркестра, до сих пор выполнявшая, в основном, роль аккомпанемента. ее вступление придает новому образу значительную экспрессию и подготавливает кульминационный эпизод всей первой части.

редкое у дебюсси длительное нарастание динамики в конце первой части «празднеств», достигаемое постепенным подключением все новых инструментов (кроме медных и ударных), нарастающим вихревым движением, создает впечатление стихийно возникающего массового танца.

интересно отметить, что в момент кульминации снова главенствует триольный ритм и интонационное ядро первой темы — тарантеллы. но этот вершинный эпизод всей музыкальной картины первой части несколько импрессионистично обрывается. ощущения ясно выраженного завершения части не создается. она непосредственно, без цезур, выливается в средний раздел «празднеств».

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота