В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
wereweek777
wereweek777
11.04.2020 11:32 •  Литература

Кто обладал в повести «самым большим и горячим сердцем»?

С чем сравнивается «смерть» в повести?

Что чувствовал Трилле, когда встретился с Леной после долгой разлуки?

Кем для Лены стал Трилле в конце повести?
Вафельное сердце

Показать ответ
Ответ:
АРИНОЧКА1111111111
АРИНОЧКА1111111111
29.11.2021 06:51

ответ: 1)Писатель дает Гагину такую характеристику: «Это была прямо русская душа, правдивая, честная, простая, но, к сожалению, немного вялая...»

Гагин ищет применение своим силам и талантам: он пытается заниматься живописью, однако ни один из его этюдов не закончен (хотя в них «много жизни и правды»). Гагин объясняет это отсутствием дисциплины, «проклятой славянской распущенностью». Но, возможно, причина в другом: в не доводить начатое до конца, в некоторой лености, в склонности подменять дела разговорами. Эти черты свойственны и Гагину, и главному герою.

В герое-рассказчике Н. Н. есть много общего с Гагиным. Его любовь к Асе похожа на незаконченные этюды Гагина: в них слишком много колебаний, сомнений, страха ответственности. В его чувствах нет цельности и определенности. Любые сомнения могут уничтожить его чувства: вначале Н. Н., очарованный Асей, мучится подозрением, что она не сестра Гагину. Когда он узнает историю Аси, ее образ озаряется для него «пленительным светом». В этих его переживаниях — сплошные крайности. На прямой вопрос Асиного брата: «Но... ведь вы не женитесь на ней?» — он не может ответить, находясь в замешательстве.

Герой малодушничает, его пугает «неизбежность... решения». Но самое ужасное, что он не уверен в том, что готов связать с этой девушкой свою жизнь. Осознав свою потерю, впоследствии он горько о своем отказе взять на себя ответственность.

Героиня повести Ася противопоставлена героям-мужчинам: она наделена богатым душевным миром, тонким чувством прекрасного в природе, искусстве. В ней нет ничего, что было бы так же, как в мужчинах, не доведено до конца, «вполовину». Ася не похожа на Гагина. В отличие от брата, которому, по замечанию рассказчика, не хватало «цепкости и внутреннего жара», у нее ни одно чувство не было «вполовину». Характер девушки во многом объясняется ее судьбой. Ася болезненно воспринимает свое ложное положение внебрачной барской дочери. Она очень нервна, ранима, особенно в том, что может задеть ее гордость.

2)В главе IV повести И. С. Тургенева "Ася" после визита к Гагиным господин Н. Н. сравнивает Асю с Галатеей.

"Она сложена, как маленькая рафаэлевская Галатея в Фарнезине".

В главе VI господин Н. Н. сравнивает Асю с Доротеей.

"В тот же день, вечером, я читал Гагину "Германа и Доротею". Ася сперва все только шныряла мимо нас, потом вдруг остановилась, приникла ухом, тихонько подсела ко мне и прослушала чтение до конца. На следующий день я не узнал ее, пока не догадался, что ей вдруг пришло в голову: быть домовитой и степенной, как Доротея".

Господин Н. Н. читал Гагиным роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". "А я хотела бы быть Татьяной" - слова Аси из беседы с господином Н. Н. в IX главе повести И. С. Тургенева "Ася".

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ник111111н
Ник111111н
29.11.2021 06:51

Давая письменно критическую оценку произведению Бориса Пастернака «Доктор Живаго», стоит отметить, что автор раскрыл в нем множество важных тем: жизнь и смерть, поиск себя в обновленном социуме, верность своим идеалам, выбор жизненного пути, судьба русской интеллигенции, честь и долг, любовь и милосердие, стойкость ударам судьбы. Однако центральной темой романа можно назвать взаимоотношение личности и эпохи. Автор уверен, что человек не должен жертвовать собственной жизнью ради борьбы с внешними обстоятельствами, равно как и не должен при к ним, утрачивая свое истинное «я». Основная мысль, которую Пастернак хочет донести в своем произведении, заключается в оставаться самим собой при любых жизненных условиях, какими бы сложными они ни были. Юрий Живаго не стремится к роскоши или удовлетворению собственных амбиций – он просто живет и стойко переносит все трудности, которые преподносит ему судьба. Никакие внешние обстоятельства не сломить его дух, утратить чувство собственного достоинства, изменить тем жизненным принципам, которые были сформированы у него в юные годы. Автор использует такой прием в романе как– нагромождение случайных, но при этом судьбоносных встреч, всевозможных стечений обстоятельств, совпадений, неожиданных поворотов судьбы. Уже в первых главах автор умело сплетает сложный сюжетный узел, в котором незримыми нитями связываются судьбы главных героев: Юрия Живаго, Лары, Миши Гордона, Комаровского и многих других. Поначалу может показаться, что все сюжетные хитросплетения излишне надуманны и сложны, однако в ходе романа выясняется их истинный смысл и предназначение. С точки зрения эстетической ценности, композиция романа основана на знакомстве действующих персонажей и последующем развитии их отношений, а на скрещении независимо развивающихся человеческих судеб. Главные герои, словно рентгеном, просвечиваются автором, и все они, так или иначе, замыкаются на Юрии Живаго.

Объяснение:

Возможно, что не правильно.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота