В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
islamovaemilia1
islamovaemilia1
29.01.2021 05:46 •  Литература

На русском. Только напишите Очень вс Укажите правильное утверждение. (0,5б)

А. однородные члены предложения отвечают на один и тот же во относятся к одному и тому же слова в предложении и являются одинаковыми членами предложения.

Б. однородные члены предложения всегда выражаются одной частью речи

В. Между однородными членами предложения всегда относятся комы.

2. Укажите предложение с однородными членами. (0,5б)

А. Послышался шорох босых мальчишеских ног, цепкие руки пригнули голову белого коня.

Б. Красная роза, красная роза, больше всех цветы годная.

В. Собака стоял под грушей и не сводил с Коли изумленных глаз.

3. Укажите правильный вариант характеристики связи между однородными членами. (0,5б)

Все в такой день сырое, видволожене, взмокшую.

А. союзных;

Б. бессоюзным;

В. смешанный

4. Укажите предложение, содержащее несколько рядов однородных членов предложения. (0,5б)

А. Вскоре фырканье лошадей, Степанова брань, тягуче скрип журавля и плеск воды в корыте растаяли.

Б. Даниил садится на порожке, решает тряпки и поочередно распинает в руках рваные рубашки, брюки, пиджаки, кофты.

В. Осенью можно ходить в лес по запахи, на дегустации их разнообразие, для угощение их животворной целебностью.

5. Укажите предложение с однородными сказуемыми. (0,5б)

А. Снег в поле побилишав, теперь лучи не тонет в острой мгле.

Б. мелких зяблик мостится где наверху тополя или тополя.

В. Сироманець похлебтав из лужи воды, щелочью отбежал от леса и от дроги, залег за копной.

6. Укажите предложение, в котором однородные члены объединяются связующими союзами. (0,5б)

А. Зеленеет степь весной, с каждым днем ​​пышнее становится, то осыплется росой, то сразу ароматы польет.

Б. В разное время дня февральский снег цветет по-разному, однако сейчас, в полдень, расцвел ярко.

В. Тоненький ручеек дыма медленно поднялся над сторожкой, более ветвями деревьев и сослался над ними прозрачной облаком.

7. Добавить предложение, в котором после обобщающего слова ставится двоеточие (знаки препинания пропущено) (1б)

А. заходило солнце менялось красками небеса оранжевыми то густо-красными то Б. Сколько вихололих птичьих родственных очагов разбросаны везде под крышами домов и риг на животноводческих фермах под мостами в штабелях дров на берегах рек.

В. Шум разноплеменных как калейдоскоп лиц парной дыхание тропиков и гул Атлантики всего он принес с кругом светящихся странствий сюда на родной степной берег.

8. Укажите предложение с однородными определениями (отдельные знаки препинания пропущено) (1б)

А. Зазеленел молодым зеленью на лугах юный апрель, рассыпал вокруг радужные разноцветные цветы.

Б. Круг домов зеленеют густые старые сады.

В. Между желтыми стеблями пробиваются густыми кустами молодежи шпильки травы.

9. Укажите предложение с неоднородными определениями (отдельные знаки препинания пропущено) (1б)

А. В мягкий теплый сумм обернутые все настроения и впечатления поэта

Б. Только синицы посвистывают и иногда вверху невидимая гайвороняча стая.

В. День был летний жаркий.

10. Выполните синтаксический разбор предложенного предложения. (1,5б)

Сентябрь прицепил к своему шляпу красный гроздь калины и нитку бабьего лета, заглянул в нашу школу, упорно ударил в колокол и пошел садами в степи крутить крылья ветряков.

11.Розставте, пропущенные знаки препинания, в предложенный предложениях. (1,5б)

Калина под окном родного дома тополь на окраине села гнездо аистов на риге жебонлива колодец при пересечении дорог бобровая гать в тихой заводи все это горизонте нашего детства наш духовный мир, с которым мы отправляемся имеем отправляться в жизни. По грубости нитей крестьянское домотканое полотно делится на три основных вида а именно грубейшую рядовину среднюю «десятку» и тончайшую «двенадцатую». Посреди двора сидели все наши папа и мама старше наша сестра и некоторые из соседей.

12. Напишите мини-сочинение на одну из предложенных тем «Священнодействие обрядов», «Встреча весны», «Светлый праздник Пасхальное», используя предложения с однородными членами предложения, соединенные различными видами связи и в сопровождении обобщающих слов.

Показать ответ
Ответ:
glo2
glo2
22.03.2022 07:14
Героиня рассказа А. И. Куприна «Куст сирени» молодая женщина, Вера Алмазова, жена офицера, учащегося в Академии генерального штаба.

Они небогаты, и Вере приходится прикладывать все усилия, чтобы вести домашнее хозяйство. «Она отказывала себе во всем необходимом» , создавая нужный для напряженно работающего мужа комфорт. Она должна всячески поддерживать мужа ему выдержать экзамены в Академию. Не будь ее, он «махнул бы на все рукою» , не находя в себе достаточно энергии.

Вера разделяла с ним все его проблемы и «приучилась встречать каждую неудачу с ясным, почти веселым лицом» . Она была для мужа «переписчицей, чертежницей, чтицей, репетиторшей и памятной книжкой» . Ее муж легко падает духом, раздражается, выплескивает на Веру все свои обиды. Но она находит в себе терпение не обижаться, а утешать его и находить выход из положения.

Так было с испорченным планом местности, из-за которого Николай мог провалить экзамен. Герой расстроен и растерян, но Вера энергично принимается за дело, закладывает все драгоценности семьи и на вырученные деньги в тот же вечер нанимает садовника для посадки кустов. Она не соглашается отправиться домой, хотя уже поздно, поехала за город, «горячо суетилась и мешала рабочим» до тех пор, пока все не посадили кусты и не постлали дерн, неотличимый от остальной травы. Ее труды не пропали даром: муж вернулся, сияя «торжеством одержанной победы» . Вера хочет знать все детали, мельчайшие подробности – ведь ей все это важно. Ее преданность и любовь к мужу были вознаграждены. По улице они шли, «держась за руки, и беспрестанно смеясь» . А дома, одновременно засмеявшись, они вспоминают эту историю с сиренью, и Вера говорит, что сирень теперь будет ее любимым цветком.

Муж Веры действительно любит ее, но он слабый человек, легко поддающийся отчаянию. Вере приходится нести двойную ношу ответственности за семью, искать пути преодоления трудностей, постоянно поддерживать бодрость в любимом человеке. Ей трудно, но она счастлива, и ее трудное счастье заслуживает уважения, потому что Вера его выстрадала.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Werty0
Werty0
18.12.2021 13:10
Характер эпиграфов к «Капитанской дочке» весьма знаменателен. Пушкин любил снабжать свои повести и романы эпиграфами, но ни в одном из его прежних произведений нет эпиграфа, взятого из фольклора. Все эпиграфы заимствованы в основном из литературных источников, при некоторых даны ссылки на частные письма, на светскую болтовню. Очень много эпиграфов приводится на иностранных языках, в основном на французском. Из семнадцати эпиграфов, данных к «Капитанской дочке», десять, т. е. большая часть, заимствованы из народного творчества. Это не только окружает повесть Пушкина особой атмосферой народности, но и вполне соответствует ее содержанию. 
Некоторыми эпиграфами Пушкин стремился подчеркнуть эпоху, о которой идет повествование. Для наиболее верного художественного воссоздания изображаемой эпохи Пушкин наряду с историческими документами использует те произведения художественной литературы XVIII века, в которых в большей или меньшей степени отразилась жизнь того времени. Специфически-литературная атмосфера XVIII века сообщается Пушкиным повести посредством эпиграфов к отдельным главам, взятых из комедий Княжнина, Фонвизина, Хераскова. 
Есть эпиграфы, которые носят явно сатирический характер. 
Большинство эпиграфов раскрытию характеров героев повести. В мягких юмористических тонах показаны образы капитана Миронова и его жены Василисы Егоровны. К главе, в которой они впервые предстают перед читателем, дан эпиграф из «Недоросля»: «Старинные люди, мой батюшка». 
При эпиграфов очень тонко оттеняется характер Маши Мироновой. К главам, в которых тема Маши развертывается с наибольшей силой, даны эпиграфы, взятые из народных песен, пословиц, любовной лирики поэтов XVIII века. 
Очень своеобразны эпиграфы, данные к главам о Пугачеве. 
Безусловно, особое внимание стоит уделить эпиграфу, данному ко всей повести: «Береги честь с молоду». Этот эпиграф становится камертоном, на который настраивается все повествование. В нем заключены основная идея и смысл всей повести, та главная мысль, которую хотел донести до читателей Пушкин. Каждый герой повести проходит через испытания, которые и показывают, насколько они дорожат своей честью, через что могут переступить в жизни, а через что нет. 
Стоит также отметить, что каждый эпиграф как бы предваряет то действие, о котором будет рассказываться в главе. Все они настраивают читателя на события или героя, описываемые в главе, задают определенную тональность последующему повествованию. 
Таким образом, каждый эпиграф к повести «Капитанская дочка» несет на себе смысловую нагрузку, благодаря которой можно не только почувствовать время, о котором идет повествование, но также разобраться в характерах героев и лучше понять замысел Пушкина.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота