В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
xDanielDash
xDanielDash
15.09.2021 06:46 •  Литература

Письменно выполнить анализ стихотворения Журавли:Анализ стихотворения Николая Заболоцкого «Журавли» 1) Перечитайте первую и вторую строфы стихотворения «Журавли». Какие слова и выражения, художественные средства поэтической речи нам отчётливее представить эту картину? Подберите к ним синонимы и запишите: Отеческая земля- утопая в небе- серебряные крылья широкий небосвод-
долина изобилья-
2) Какая антитеза (противопоставление) в 3 строфе нам понять ужас и несправедливость происходящего? Запишите.
3) Что происходит с журавлём в четвёртой строфе? Какие средства находит поэт, чтобы передать выстрел? Запишите. 4) Почему природа возвратила молодым птицам силу «в искупленье собственного зла»? Ведь зло совершила не природа, а человек. Запишите ответ своими словами.
5) Что за рубашка из металла на вожаке? Зачем поэт рисует картину зари на водной глади в последних двух стихах?
6) Только ли о журавлях это стихотворение? Какие жизненные ситуации могли, по-вашему, привести к созданию такого произведения? Запишите.​

Показать ответ
Ответ:
taykinamatilda
taykinamatilda
06.02.2022 23:41

В статье "О драме" (1907 г. ) А. А. Блок пишет о случайном характере русской драмы, в которой отсутствует «техника, язык и пафос», а действие «парализовано лирикой.

Отрывок: «Горе от ума» , например, я думаю — гениальнейшая русская драма; но как поразительно случайна она! И родилась она в какой-то сказочной обстановке: среди Грибоедовских пьесок, совсем незначительных; в мозгу петербургского чиновника с лермонтовской желчью и злостью в душе, с лицом неподвижным, в котором «жизни нет»; мало этого: неласковый человек с лицом холодным и тонким, ядовитый насмешник и скептик — увидал «Горе от ума» во сне. Увидал сон — и написал гениальнейшую русскую драму. Не имея предшественников, он не имел и последователей, себе равных.

0,0(0 оценок)
Ответ:
gfg9y
gfg9y
26.03.2023 19:25

Объяснение:

1. В романе А. С. Пушкина «Капитанская дочка» строки из народных песен послужили эпиграфами к ряду глав. Важное место в произведении занимает песня о преступнике и ему царем виселице, исполненная на военном совете Пугачёва, предвещающая драматизм судьбы Емельяна, раскрывающая поэтическую натуру героя (см. гл. VIII – «Незваный гость»).

2.  Роман в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин». Крепостные девушки, собирающие ягоду, поют песню. Изображена жизнь дворянской усадьбы, народный, крестьянский мир; мы видим естественность чувства героини (см. гл. 3, строфа XXXIX).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота