В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vavilovaev86
vavilovaev86
18.04.2021 05:17 •  Литература

почему борька дружил с володей но не дружил с женькой крупицыным

Показать ответ
Ответ:
alinatrocenko
alinatrocenko
25.10.2022 04:04

    Я бы хотела воспитываться в семье Болконских, в их семье исключительная дисциплина, дети, которые воспитываются в этой семье, всегда чем-то заняты, они с детства знают, что в жизни должна быть цель, которую добиваться нужно самостоятельно; каждый член семьи знает, что каждый день должен приносить плоды, ярким примером является старый Болконский, он всегда придерживается определенного распорядка дня, у него всегда все четко и ясно, он умело манипулирует временем и средствами.

        В основе этой семьи лежит мощный фундамент, она уверенно стоит на ногах, семья Болконских уверена в завтрашнем дне, у них всегда есть деньги, потому что, они используют их с умом, не тратя по пустякам. В семье большое внимание уделяется образованию, получив определенные знания, они не останавливаются на этом, а продолжают учиться всю жизнь. Это и старый Болконский, который постоянно что-то изучает и анализирует, и княжна Марья, читающая учебник геометрии или любовный роман. Это умная и воспитанная семья, члены которой несут ответственность за свои дела и поступки.  Отличительной чертой Болконских является патриотизм, провожая князя Андрея, Николая Болконский говорит о том, что ему будет очень больно, если сын погибнет, но он никогда не простит ему дезертирства.

        Нельзя говорить о том, что в этой семьи нет любви, она, безусловно, есть, но ее члены не выражают этого открыто, как, например, в семье Ростовых, Наташа прибегает в комнату матери и рассказывает ей обо всем.  Княжна Марья хотя и боится своего отца, но он является для нее авторитетом, она любит его и уважает. В тот момент, когда пришло известие о гибели Андрея, она без слов поняла, какую новость ей хочет сообщить отец, она обняла его и предложила поплакать вместе, а не оставила его одного.

0,0(0 оценок)
Ответ:
wokef1
wokef1
26.02.2021 03:39

Троп - это слово или выражение, употребляемое в переносном значении для создания художественного образа и достижения большей выразительности. К тропам относятся такие приемы, как эпитет, сравнение, олицетворение, метафора, метонимия, иногда к ним относят гиперболы и литоты. Ни одно художественное произведение не обходится без тропов. Художественное слово - многозначное; писатель создает образы, играя значениями и сочетаниями слов, используя окружение слова в тексте и его звучание, - все это составляет художественные возможности слова, которое является единственным инструментом писателя или поэта.

Обратите внимание! При создании тропа слово всегда используется в переносном значении.

Рассмотрим разные виды тропов:

ЭПИТЕТ (греч. Epitheton, приложенное) - это один из тропов, являющийся художественным, образным определением. В качестве эпитета могут выступать:

прилагательные: кроткий лик (С.Есенин); эти бедные селенья, эта скудная природа…(Ф.Тютчев); прозрачная дева (А.Блок);

причастия: край заброшенный (С.Есенин); исступленный дракон (А.Блок); взлет осиянный (М.Цветаева);

существительные, иногда вместе с окружающим их контекстом: Вот он, вождь без дружин (М.Цветаева); Молодость моя! Моя голубка смуглая! (М.Цветаева).

Всякий эпитет отражает неповторимость восприятия мира автором, потому обязательно выражает какую-либо оценку и имеет субъективное значение: деревянная полка - не эпитет, так здесь нет художественного определения, деревянное лицо - эпитет, выражающий впечатление говорящего о выражении лица собеседника, то есть создающий образ.

Различают устойчивые (постоянные) фольклорные эпитеты: удаленький дородный добрый молодец, ясно солнышко, а также тавтологические, то есть эпитеты-повторы, однокоренные с определяемым словом: Эх ты, горе горькое, скука скучная, смертная! (А.Блок).

В художественном произведении эпитет может выполнять различные функции:

образно охарактеризовать предмет: сияющие глаза, глаза-бриллианты;

создать атмосферу, настроение: хмурое утро;

передать отношение автора (рассказчика, лирического героя) к характеризуемому предмету: "Куда поскачет наш проказник?" (А.Пушкин);

совмещать все предыдущие функции в равных долях (в большинстве случаев употребления эпитета).

Обратите внимание! Все цветообозначения в художественном тексте являются эпитетам

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота