В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
Danya0011
Danya0011
13.01.2020 07:24 •  Литература

Повесть "Станционный смотритель".Пересказ эпизода Ожидание С.Выриным дочери (от лица автора)

Показать ответ
Ответ:
wolk2289
wolk2289
20.08.2020 14:26

ответ:В стихотворении "Туча" Пушкину довольно легко оказывается показать, что ненастье завершилась,гроза кончилась и погода восстанавливается.

Уже в первой строчке он говорит нам, что туча последняя, то есть больше туч нет и мы понимаем, что гроза кончилась.

Но тут же поэт продолжает: рассеянной бури. Буря рассеялась, кончилась, это тоже нам представить финал грозы.

Ну и конечно далее по тексту несколько раз звучат слова:

Недавно облегала, что значит было, но

Пора миновалась, Буря промчалась, Ветер гонит с небес - то есть прочь.

Пушкин использует в своей речи и прилагательные, и глаголы времени и даже глагол настоящего времени Гонит, для того, чтобы показать окончание непогоды.

2)Ясная лазурь, ликующий день, успокоенных небес.

3)Поэт ведет воображаемый диалог с тучей, он как бы обращается к ней.

4)Радостное настроение, так как гроза

Объяснение:сделай лучший ответ

0,0(0 оценок)
Ответ:
gandurska1
gandurska1
09.06.2021 07:23

Широко известен тот факт, что любая авторская литература и любой народный фольклор – отражение действительности. Исторические события, широко известные и небольшого значения – все они находят отражение как в фольклоре, так и в прочей литературе. Точно так же описание быта, занятий людей, устройства дома и хозяйства, в общем, всех мелочей исторической картины эпохи… Все это можно найти как в фольклорных произведениях, так и в литературе, написанной авторами.

В любой русской народной сказке мы можете увидеть описание старинной избы и утвари в ней. Также узнать календарь, по которому жили люди: сеяли, жали, вязали снопы, копали картофель… Известна из сказок, пересказов и народных песен даже одежда крестьян былого: кафтан, лапти, юбки и плахты…

Кладезь народной истории – это былины. Обычно они повествуют об известных событиях в жизни народа. Часто это восстания либо защита родной земли от нападений кочевников. В пример можно привести былины об Илье Муромце, Алеше Поповиче и Добрыне Никитиче.

А как же авторская литература в Древней Руси? Из «Слова о полку Игореве» мы узнаем об оружии дружины древних русичей и о военном деле на Руси. Из «Повести временных лет» — об устройстве церквей и монастырей, крещении Руси и распространении христианства у славян. Из «Повести и Петре и Февронии» — о взаимоотношениях бояр и простолюдинов, о брачных отношениях на Руси. Из «Хождения за три моря» Афанасия Никитина – о прочих землях, об отношениях между странами и о путешествий.

В 18 веке из произведений Фонвизина, Ломоносова, Карамзина и других классиков литературы мы узнаем об устройстве российского общества. О положении дел при царском дворе, о системах чиновничьей и военной службы, образовании, об образе жизни богатых помещиков (великолепно и едко обрисовал его сатирик Фонвизин) и простых людей, о труде и праздном образе жизни россиян.Таким образом, со страниц произведений литературы на нас глядят люди разных эпох. И мы можем успешно изучать историю Руси по этим источникам.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота