В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
natalka30112000
natalka30112000
05.05.2022 06:49 •  Литература

Сочинение на тему: «Согласны ли вы с тем, что безвыходных ситуаций не существует?»

В народе бытует мнение, что выход есть всегда, и я с этим и согласна, и не согласна в какой-то мере. Стоит лишь посмотреть на проблему под другим углом, и решение кажется уже более очевидным, стоит научится абстрагироваться от проблем и концентрироваться на их решении, и всё будет налаживаться в ближайшие сроки, бывают и отдельные случаи, где надо верить в лучшее и ждать, когда оно свершиться, но бывают очень тяжёлые случаи, когда сама судьба будто о том, чтобы опустить руки. Многие люди задумывались над этим во хоть раз в жизни, и великие писатели тому не исключение.

Как мне кажется, Ф.М. Достоевский был человеком, уверенным в отсутствии безвыходных ситуаций. Примером мне послужит Соня Мармеладова из романа «Преступление и наказание». Я могу её с уверенностью назвать бедной, так как ей в одиночку приходилось справляться с нищетой, с пьющим отцом, со сварливой мачехой и тремя маленькими детьми. У Сони не было иного выбора, поэтому она пожертвовала собой ради того, чтобы детей от голода, и вышла на панель. Это естественно её разрушало изнутри ещё сильнее, ведь она не хотела жить так, но жизнь близких оказалась для неё на первом месте. Соня понимала, что в сложившейся ситуации ждать неоткуда, поэтому у неё была надежда на то, что Бог не оставит её в такой сложной ситуации. Она не переставала верить, а эта надежда не давала ей погрязнуть с головой в порок. Именно эта вера и девушке буквально «выкарабкаться» из того безнравственного состояния, в котором она пребывала не по своей воле. Она очистила душу благодаря надежде на лучшее. Тем же она доказала Радиону Раскольникову, что он нуждается в раскаяние, что ему нужно начать новую жизнь с чистого листа, только эта жизнь должна быть наполнена верой, любовью и чистотой мыслей. Она не отчаялась в своё время и смогла, если так можно выразиться, «восстановить» нормальную и даже правильную жизнь, как себе, так и Родиону. Все данные ситуации по итогу оказались не такими уж и безвыходными, стоило лишь верить и всё наладилось.

А ведь есть люди, которые отчаиваются, которые устают верить, надеяться и ждать. А правильно ли это? В пример приведу героиню из пьесы А.Н.Островкого «Гроза». Девушку звали Катерина, она была вынуждена выйти замуж не по любви. Катерина постоянно слушала оскорбления и унижения от своей свекрови, но абстрагироваться от этого никак не могла. Она всё время жила надеждой на семейное счастье, на благополучие. Во время отъезда Тихона она познакомилась с Борисом, любовь к которому, как ей казалось, стала её из этой клетки. Она влюбилась в другого, изменила мужу, но из-за своей честности публично призналась во всём. Катерина надеялась, что Борис её поймёт, ведь он же понял её и смог вытащить из несчастливой жизни в браке, но увы, он так и не смог понять её поступка, после чего ушёл. Надежды Катерины были разрушены, смысл своей жизни она утратила. Единственное решение, которое пришло ей на ум в тот момент: лишить себя жизни. Она сбросилась с обрыва. По факту обессилившая девушка решила избавится от проблемы, а не решить её, но с какой-то стороны так ей стало даже легче. Если бы не напряжение, царившее вокруг неё, и её собственные угнетения в голове, она бы могла начать новую жизнь, позабыв и о Тихоне ,и о Борисе, но она уже была слишком измучанной и обессиленной от бессмысленных надежд на счастливую жизнь, что у неё не было другого выбора. Я не могу осудить решение Катерины, так как только таким образом девушка могла освободиться душой, только так ей бы стало легче.

Таким образом, я могу с точностью сказать, что необходимо верить до самого конца, не сдаваться раньше времени, идти к своей цели, потому что возможно, что решение проблемы находится совсем рядом. Примеру Катерины следовать явно не стоит, так как она свою проблему не решила, а избавилась от неё, посредством самоубийства написать рецензию заранее

Показать ответ
Ответ:
yanasyperyanaco
yanasyperyanaco
11.03.2021 17:04
Остап и Андрий - главные герои повести Гоголя.
Братья стали врагами, потому что для Остапа родина была важнее всего, а Андрий был раб своих чувств, он влюбился в полячку и из- за неё перешёл на сторону врагов. Для брата и отца Андрий стал врагом и предателем.
Остап в семинарии учился неохотно, неоднократно сбегал с уроков, закапывал учебники, его не останавливали жёсткие наказания, но позже, когда  отец сказал ему, что он не поедет в Запорожскую Сечь, если не будет учиться, Остап начал прилежно вести себя в семинарии.  Этим Остап показывает свою настойчивость. Остап был всегда верен своей родине, был прямодушным и добрым.  Андрий учился более охотнее, умел найти выход из любой ситуации, чего не скажешь про Остапа(тот всегда говорил все как есть, не хитрил).Оба брата хорошо относились к родителям и своим товарищам. Андрий был более ласковый, чувствительный,нежели Остап, в любой момент мог что угодно сделать  ради своей любви. А Остап был предан своей родине и своим товарищам, мог всегда выручить в трудную минуту.
Братья в Запорожской Сечи показали себя с лучшей стороны, и их одобрили старые казаки.
В бою братья были отважными и сильными, они  рубили всех врагов, которые им попадались под шашку.
Ключевое событие в судьбе Андрия было тогда, когда в Киеве он влюбился в полячку и позже  перешёл на сторону врага.
Остап был мужественным, храбрым, добрым, настойчивым, любил свою родину, а Андрий хоть и любил свою родину, но он предал ее ради красивой полячки. Отец убил Андрия за предательство.
Сочинение немного подкорректировала, много речевых ошибок, вообще работа на 3 написана
0,0(0 оценок)
Ответ:
annvggf
annvggf
11.03.2021 17:04
Остап и Андрий- главные герои повести Гоголя.
Братья стали врагами, потому что для Остапа родина была важнее всего, а Андрий был раб своих чувств, и в тексте было написано что он влюбился в полячку, и из- за неё перешёл на сторону врагов. Для брата и отца Адрий стал врагом.
Остап в семинарии учился не охотно, и он неоднократно сбегал с уроков, закапывал учебники, но его не останавливали жёсткие наказания, но потом когда ему отец сказал, что он не поедет в Запорожскую Сечь если не будет учиться, а отправит его в монастырь, и он сразу же стал на равне с отличниками отличниками. И этим Остап показывает свою настойчивость. Остап никогда не состоял в плохих компаниях,
 и он был прямодушным и добрым. А Андрий учился более охотнее без напряжения. Он был изобретательным и лего выходил из трудной ситуации, но состоял он в не очень хороших компаниях. Остап и Андрий хорошо относились к родителям и товарищам. Андрий был ласковый, чувствительный, но мог в любой момент отказаться от всех ради своей любви. А Остап был предан своей родине и своим товарищам, но мог от всего отказаться только ради своей матери.
Братья в Запорожской Сечи показали себя с лучшей стороны, и их одобрили старые казаки.
В бою братья были отважными и сильными, они бежали и рубили всех врагов которые им попадались под шашку.
Ключевое событие в судьбе Андрия были тогда, когда он влюбился в полячку и перешёл на сторону врага. А в судьбе Остапа ключевое событие было еще в семинарии, когда ему отец сказал, что он не поедет в Запорожскую Сечь если не будет учиться.
Остап был мужественным, храбрым, добрым, настойчивым, и он был преданным своей родине, а Андрий предал свою родину и своих товарищей, брата, отца. И отец за предательство убил его.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота