В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
бранли
бранли
13.02.2022 08:21 •  Литература

Сопоставьте образы Ионыча и Беликова. Определите черты сходства и различия. Ребят, очень нужно

Показать ответ
Ответ:
oleg410
oleg410
11.03.2021 04:08
На самом деле, все великие люди, добившиеся чего-то в этой жизни никогда не считали сами себя умными. Умный человек, скорее наоборот, пытается каким-то образом скрыть то, что он умный. Сколько людей, которые критикуют себя, в то время как другие считают их гениями. Есть еще и другая категория людей, которые, увы, ничего не добившись, ставят себя очень высоко, и самокритики не допускают. Чем же можно это объяснить? Самокритика- путь к самосовершенству. И правда, когда человек ищет в себе недостатки, а затем их исправляет, то определенно становится лучше. А когда ты, наоборот, пытаешься пустить всем людям, которые окружают тебя пыль в глаза, то неудивительно, что ни о каком самосовершенствовании и речи быть не может. А вообще, каждый человек сам для себя решает, кем он будет.
0,0(0 оценок)
Ответ:
morente
morente
26.04.2021 17:10
Свое стихотворение В. Я. Брюсов написал 1 марта 1895 года. Это стихотворение вошло в его первый сборник лирики. 
    Читая стихотворене "Творчество", невольно задумываешься: "Кто мог написать эти строки? Безумец, место которому только в психиатрической больнице". Так считали и многие современники автора этих строк. Действительно, в стихотворении все необычно, не укладывется в рамки сознания. "Фиолетовые руки", которые "чертят звуки", "месяц обнаженный", "звуки ластятся"...Бред, абсурд! 
    Но если взглянуть на картины Марка Шагала, кубические лица Пикассо - увидим, что само искусство того времен было абсурдным, но не лишенным смысла. Все это объясняется тем, что эпоха рубежа веков требовала новых форм в искусстве. 
    Необходимо также помнить, сто Брюсов- "отец русского символизма". Именно ему принадлежат слова, что "символизм - поэзия намеков". 
    В стихотворении "Творчество" Брюсов описывает то состояние, в коором пребывает творецц в минуту вдохновения. Автор говорит о двух мирах: реальном и ином мире, где уже есть все, что будет им создано. И если в начале стихотворения говорится о тени "несозданных созданий", то в конце речь идет об уже воплотившихся творениях ("тайны созданных созданий"), но тем не мене полных тайн. Творчество продолжается, его невозможно постичь, оно хрупко, воздушно. 
    Брюсов соединяет в стихотворении зрительные и звуровые образы: "прозрачные киоски", "звонко-звучная тишина", " при лазоревой луне". Очень интересна композиция стихотворения, оно насыщено звуковыми повторами. Последняя строка превой строфы повторяется как вторая строка следующей строфы, а последняя строфа возвращает нас к первой00
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота