В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
vladik1501
vladik1501
15.12.2020 18:32 •  Литература

Составить продолжение к рассказу "мышка" богдан липкий

Показать ответ
Ответ:
Рассказ «Кавказский пленник» Л. Н. Толстой написал в 1872 году. В этом рассказе он описывает судьбы Жилина и Костылина. Судьбы героев рассказа сложились по-разному, потому что Жилин смелый, добрый, трудолюбивый, а Костылин трусливый, слабый, ленивый.

Жилин думает о матери, жалеет ее, не хочет, чтобы она платила за него выкуп. Жилина заставляли писать письмо домой с выкупить его за 3000 рублей, он выпросил, чтобы его выкупили за 500 рублей, но сам даже адрес написал другой. Надеялся сбежать. Костылин сразу же написал, чтобы его выкупили за 5000 рублей и все ждал, когда пришлют выкуп.

В плену Жилин делал игрушки, ремонтировал вещи, его уважали татары. Костылин бездельничал и ждал выкуп.

Во время первого побега Жилин не унывал, терпел боль в колодках и усталость. Костылин упал духом, не смог терпеть боль, стонал и решил вернуться.

Жилин очень хотел выйти на свободу, ждал случая, чтобы освободиться. Во время второго побега он применил все усилия, чтобы выбраться, и сбежал. Костылин не побежал, он не надеялся на себя, что вытерпит боль в ногах, заключенных в колодки.

По мнению Л. Н. Толстого: «Сам человек определяет свою судьбу». Например, Жилин не хотел жить в плену, он хотел быть свободным и поэтому он сбежал. Костылин - слабый человек, ждал когда его выкупят и поэтому остался в плену. Л. Н. Толстой не случайно придумал для своих главных героев такие фамилии. Жилин - потому что он сумел прижиться в чужой для него жизни. Костылин - словно на костылях, слабый и не на тяжелые испытания. Автор хотел, чтобы Костылин вызывал у читателей не презрение, а жалость и сочувствие. Л. Н. Толстой показывает, что люди бывают разными и могут даже не любить друг друга. Но у них есть возможность взаимопонимания, а для этого надо приложить усилия.
0,0(0 оценок)
Ответ:
kannushka21091
kannushka21091
31.08.2021 04:31
Александр Сергеевич большое внимание придавал деталям. Когда он писал стихи, его "перо летело", он жил и выражал свои чувства голыми эмоциями. 
Когда же автор творил прозу, он внутренне "зажимался", по-другому это назвать сложно. Все эмоции и образные выражения исчезают. Пушкин становится сух, немногословен, его стиль напоминает этакую телеграмму: "приехал тчк остановился квартире тчк встретил нехорошего парня тчк пришёл к нему домой тчк..."
Дилетанты от литературы могут сказать, что Пушкин не мог писать прозу. Стихи - да, в этом он был гением, но проза - это не его конёк. 
Повторяю: так могут сказать дилетанты. Но настоящие мастера, всерьёз исследующие творчество Александра Сергеевича, понимают, что его краткость - высшая точка литературного творчества.
Усложнять - просто, упрощать - сложно.
Пушкин, описывая происходящие с персонажами события, именно упрощает стиль повествования. Упрощает настолько, что его может понять даже пятилетний ребёнок.  
А не в этом ли смысл творчества любого писателя, чтобы его мог понять любой, даже самый крохотный человечек?
Да, именно в этом.
А теперь - о Чехове. Антон Павлович - мастер короткого жанра. В нескольких абзацах он может рассказать историю жизни нескольких человек с момента рождения и до смерти, и на этом примере дать картину развития всего государства.
Так же, как Пушкин, Чехов краток. И в своей краткости говорит больше, чем многие писатели, которые пишут многосотстраничные опусы. Его характеры - ярки и выпуклы, его истории - харизматичны, и, хотя описывают несколько минут жизни одного человека, становятся живописным изображением происходящего во всей стране вообще. 
Прозаичные стили Чехова и Пушкина одинаковы. Каждый из творцов относился к Слову напишите в тетради с сочинением это слово с большой буквы, это принципиально важно) с одинаковым почтением. 
Каждый полагал, что рассказанная история должна быть рассказана так, чтобы каждое слово имело знаковое значение. 
Пушкин был поэтом, мастером стихотворной речи, поэтому к каждому прозаическому слову относился настороженно, словно слесарь - к новой кукле Барби: "Это, конечно, красиво, но нужно подумать, с какой стороны лучше смотреть и что нужно сделать, чтобы людям понравилось..."
Чехов  - профессионал. У любого, даже самого циничного писателя нашего времени Антон Павлович находится в первой пятёрке лидеров, по степени выразительности историй, по уровню харизматичности персонажей...
Для любого писателя это самое сложное - в одной тысячи слов поведать историю жизни персонажа, историю его восхождения и падения. И каждый читатель уже знает, в какой семье родился человек, как он прожил свою жизнь, что любил, что - не любил, к чему стремился, как и от чего умер. Чехов умеет подбирать персонажей, описание жизни которых даёт картину существования всего общества в целом. Он краток, и в этой краткости - истоки литературы, которая началась с Пушкина. 
Каждое слово - значимо, каждый знак препинания - имеет сюжетообразующее значение.  Именно  в этом гениальность русского языка. Чем меньше слов, тем больше смысла. И Антон Павлович понимал это как никто другой.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота