В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
1Max8
1Max8
10.02.2023 06:39 •  Литература

Внимательно прочитайте предание «О Пугачёве». Пугачёв-то был-то был, да под именем Петра III, Пётр Фёдорович. Он только назывался Пугачёвым. Он сошёлся не то с итальянской барышней, не то с княгиней. Она заняла его престол, а его скинула и дала известие поймать его и доставить живым. Его поймали.
Взвод полковников, не полковников, а оборотней-казаков устроили выпивку. А Пугачёв и жену с собой взял. Ну вот, обратился Пугачев к кaзаку и попросил чарку водки. А главный-то говорит:
— Ему и воды много.
А казак говорил:
— Я ему свой пай отдам.
Когда доставили Екатерине Пугачёва, сказали: «Привели». Вышла она, посмотрела и говорит:
— Ну что, набегался?
— Ну да, — говорит.
Сошла она с престола и отдала ему престол. Этого казака, что водку ему давал, полковником сделала, а полковнику голову велела отрубить.
А у Петра уже ребенок народился. Жену он отправил в монастырь, а сам на престоле остался. Это все точно было.

Укажите три верных утверждения.

1 Пpeдaниe — этo paccкaз o пpoшлoм, инoгдa oчeнь oтдaлённoм.

2 Пpeдaниe изoбpaжaeт дeйcтвитeльнocть в oбыдeнныx фopмax, в нём никогда
не иcпoльзyeтcя вымыceл, фaнтacтикa.

3 В предании «О Пугачёве» есть просторечные слова и обороты.

4 Рассказчик в предании «О Пугачёве» верит, что Пугачёв — царь.

5 Кaк фoльклopный жaнp предание не имeeт пpaвo нa xyдoжecтвeнный вымыceл, coбcтвeннyю интepпpeтaцию иcтopии.

Показать ответ
Ответ:
Carroty13
Carroty13
07.10.2022 04:38
Каждый год наша страна отмечает очередную мирную весну, но время, фронтовые раны и болезни неумолимы. Из каждых 100 победителей в живых осталось сегодня лишь двое. И эта печальная статистика заставляет нас, всех тех, кто родился после победы, с особым почетом, заботой и вниманием относиться к каждому ветерану Великой Отечественной войны. Каждый год в эти дни объявляется минута молчания, трижды звучат залпы военного салюта, и все мы в эту минуту думаем о своем, а по сути — об одном и том же: мысленно вспоминаем своих дедов и прадедов, которые на полях сражений отдали жизни ради победы, ради нашей жизни и нашего будущего. 

Память о предках — не только исторических, но и непосредственных представителях наших семей — составляет главное богатство нашей души. Ведь для того, чтобы мы сейчас жили и были такими, какие мы есть, многие поколения людей создавали наше общество, делали жизнь такой, какой увидели ее мы. Да и в нас самих — прямое продолжение нравственных, культурных, исторических ценностей дедов и прадедов. Память об ушедших священна: «Под каждой могильной плитой — мировая история», — как говорил Г. Гейне. Героизм воинов Второй мировой войны... Мы не может знать всех поименно, но разве в имени дело? То, что свершили эти люди, не нуждается в комментариях. 

Даже не зная имен, мы вспоминаем о них добрым словом, и не случайно самое большое количество цветов — свидетельство памяти народной и преклонения — именно у Могилы Неизвестного солдата. И горит Вечный огонь, подтверждая: «Имя твое — неизвестно, подвиг твой — бессмертен!» Все они воевали не за собственное благополучие, воевали за свободу Родины, боролись за независимость народа. Потому и бессмертны они. Ведь человек жив до тех пор, пока о нем помнят. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nemosing
Nemosing
11.03.2020 19:15
2) Правда Сони - смирение с жестокостью и несправедливостью этого мира, самоотречение во имя счастья, благополучия других. Раскольникову чуждо такое мироощущение, поэтому он находит Соню странной, юродивой... У Родиона Романовича своя правда - протест. Федор Михайлович Достоевский через Соню показывает свою позицию в этом мире: смирение и послушание. В конце романа Раскольников читает Евангелие... а раньше не хотел. Он чувствует, что был неправ, искренне раскаивается на каторге. это и есть доказательство того, что Достоевский на стороне Сони: если бы автор считал, что прав Раскольников, автор не писал бы о его раскаянии. верно поступившие не раскаиваются...
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Литература
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота