Всё лето листья подставляли к Солнцу свои ладошки они про питались солнцем к осени листочки стали золотыми капля воды стукнуло по листку лист упал синица села на дерево во все стороны брызнул листья ветер закружилась листву за шумел золотой дождь как красиво в лесу а ты видел золотой дождь. По Н. Сладкому. Определи границы предложений, соблюдая правила оформления
Благородство Онегина и его нравственная слепота видна в привычках героя. Он был благородным человеком. он понимал и чувствовал что правильно и что искренно. Любовь Тятьяны пробудила в нём лучшие качества. его волновала она. Но опыт предыдущих лет. отношения со многими женщина ми очерствили его душу. "В красавиц он уж не влюблялся, А волочился как-нибудь; Откажут - мигом утешался; Изменят - рад был отдохнуть. Он их искал без упоенья, А оставлял без сожаленья, Чуть помня их любовь и злость" С другой стороны Татьянино письмо привело его в трепет: "Но, получив посланье Тани, Онегин живо тронут был: Язык девических мечтаний В нем думы роем возмутил;" Но, Евгению не нужна чистая любовь. он вроде как жалеет Татьяну. описывая ей перспективы их совместной жизни. рассказывая. как сложатся их отношения, как он от неё устанет. начнутся семейные неурядицы и брак их потерпит крах. Но в этой логической. казалось бы, речи, в его участии тут же снисхождение "К провинциалке".
В. М. Шушкин - мастер иронического жанра. Для изображения человеческих пороков автор выбирает жанр рассказа. В таких произведениях, как "Срезал", "Критики", "Чудик" мы видим необычных героев, которых, без сомнения, можно назвать "странными". Например, в рассказе "Срезал" главный герой - обычный крестьянин, владеющий лишь парой умных фраз, но умело выстроенных, вследствие чего все остальные персонажи думают, что герой действительно очень много знает и умеет. В рассказе "Критики" мы встречаемся с персонажами, которые фривольно размышляют о вещах, в которых абсолютно ничего не смыслят.