6)Почему главный герой тоже стал играть?

smarika83
smarika83
24.05.2020 22:25

михаил михайлович зощенко родился 29 июля (9 августа) 1894 г. в санкт-петербурге в семье художника. уже в детстве он начал писать стихи и рассказы.

в 1913 зощенко поступил на юридический факультет санкт-петербургского университета, но через год был исключен из-за неуплаты за обучение. в 1915 зощенко добровольцем ушел на фронт, командовал батальоном, стал кавалером 4 боевых орденов. работа при этом не прекращалась. в 1917 г. зощенко был демобилизован из-за болезни сердца, возникшей после отравления газами, и вернулся в петроград.

в 1918 г., несмотря на болезнь, зощенко ушел добровольцем в красную армию.

вернувшись в 1919 г. в петроград, зарабатывал на жизнь, разными профессиями – сапожника, столяра, плотника, актера, инструктора по кролиководству, милиционера, сотрудника уголовного розыска и др.

в 1920–1921 зощенко начинает печататься.

к середине 1920-х годов зощенко стал одним из самых популярных писателей. рассказы «баня», «аристократка», « болезни» и другие, которые он часто сам читал перед многочисленными аудиториями, были известны и любимы во всех слоях общества.

умер зощенко в ленинграде 22 июля 1958 г. его не разрешили похоронить в ленинграде, похоронен он в сестрорецке.

kamilamila2005
09.05.2021 09:47

чтобы назвать владимира дубровского благородным разбойником, следует понять, как правильно понимать это понятие. по моему мнению, благородный разбойник – это тот человек, который нарушает закон не ради себя и наживы, а ради тех, с кем случилась несправедливость. чаще всего в произведениях такие разбойники защищают бедных от богатых. но можно ли отнести это понятие и к дубровскому? сначала вспомним, с чего всё началось. у владимира умер отец по вине своего старого друга. этот же человек, кирила троекуров, забирает его дом и земли. дубровский потерял почти всё. у него осталась гордость, честь и обязанность защищать людей его земли, пусть на тот момент она молодому барину уже и не принадлежала. да, владимир мог избрать другой путь, не разбойничий. однако какого было человеку после такой потери! и он решился мстить. хотя по мнению многих, месть – дело не благородное. но ведь он не только за себя, вернее не за себя, а за смерть отца, за верных до последней капли крови ему людей. причем он не убивал, а лишь грабил, к тому же только тех, кто виновен. владимир отказался от мести из-за того, что не хотел каким-либо образом обидеть любимую девушку - марию. это опять говорит читателям о человечности дубровского. он устроился работать в дом своего врага без возможности получить хорошее отношение от хозяина, и снова же ради маши. если подробнее анализировать его любовь к марии, то здесь он тоже поступил смело и себе в ущерб, рассказал правду. он не забрал её с собой силой после свадьбы девушки с нелюбимым только лишь потому, что любил и принял её решение. он также чуть не убил князя, и сдержался только потому, что так просила маша. сам автор полностью на стороне главного героя. он воссоздал в нём образ защитника, человека на стороне справедливости, который никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушит клятву, который борется против всевластия, жестокости и принижения слабых. я считаю. что владимир дубровский – благородный разбойник. он смелый, добрый, благородный, не тщеславный и справедливый человек. хоть и как у каждого человека, у него были свои минусы: мстительность, обидчивость. однако света в нём было больше.