1. Найти среднее арифметическое чисел 23,86 ; 22,7 и 36,6
2. В волейбольной команде двум игрокам по 21 году, трем по 20 лет и одному 24 года. Каков средний возраст игроков?
3. Поезд шел 2 часа со скоростью 80 км/ч и 3 часа со скоростью 90 км/ч. Найдите среднюю скорость поезда на пройденном за это время пути.
4. Среднее арифметическое трех чисел 1,96. Первое число в 1,7 раза меньше второго, а третье число больше второго на 0,6. Найдите каждое из этих чисел
5. Найти среднее арифметическое чисел 23,7 ; 24,1 ; 24,9 ; 25,2 и 25,6
6. В команде шахматистов трем игрокам по 15 лет, двум по 23 года и двум по 35 лет. Найдите средний возраст игроков команды.
7. Мотоциклист проехал 100 км со скоростью 50 км/ч и еще 120 км со скоростью 40 км/ч. Найдите среднюю скорость мотоциклиста на всем пути.
8. Среднее арифметическое трех чисел 0,43. Первое число в 1,5 раза больше второго, а третье число в 1,8 раза больше второго. Найдите каждое из этих чисел
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Пошаговое объяснение:
Математика в кулинарии имеет большое значение, так как для приготовления любого блюда должен соблюдаться рецепт. В рецепте указывается точное соотношение продуктов, которое необходимо соблюдать в процессе приготовления. При взвешивании продуктов в кулинарии используются математические величины-масса и объём. Ими тоже необходимо уметь пользоваться. Единицы времени играют далеко не последнюю роль в приготовлении блюд. Приготовленные блюда нужно умело делить на порции, в чём нам опять же математика. Наша одноклассница Мамлеева Ания рассказала: « Для того, чтобы приготовить овощную икру для нашей семьи из 5 человек, мы используем следующие расчёты:
репчатый лук, солёные огурцы и морковь берутся в весовом соотношении 3:4 и4:5. Вымытые, очищенные и порезанные овощи перемешиваются с небольшим количеством томатной пасты и 15 минут тушатся на огне. Подаются в холодном виде».
Понятие системы органовЧаще всего, говоря о неполадках в работе какого-либо организма, употребляют выражение «система органов». Если внимательно изучить строение и жизнедеятельность организма, то сразу становится понятным, что такое система органов. Все органы собраны в отдельные группы, совместно осуществляющие определенные функции (выделения, пищеварения, дыхания и другие). Такие объединения органов, связанных выполнением одной из важных функций жизнедеятельности, называют системой органов.Вот как трактует биология, что такое система органов человеческого организма, как она функционирует и какие органы объединяет.Для животных характерны следующие основные системы органов: дыхания, опорно-двигательная, кожного покрова и его производных, пищеварения, выделения, кровеносная, нервная, органов чувств, внутренней секреции и размножения.Основные системы органов человекаСкелет и мышцы образуют опорно-двигательную систему. Скелет из костей, хрящей и связок играет роль основной опоры тела человека и защищает внутренние органы. Мышцы, кроме того, выполняют двигательную функцию.Кожа обеспечивает болевую, осязательную и температурную чувствительность благодаря расположенным в ней рецепторам. Она надежно защищает лежащие под ней ткани от проникновения ядов и микробов, а также от повреждений. Еще обеспечивает терморегуляцию и удаление вредных веществ через потовые железы.Волосы и ногти – производные кожи.Дыхательная система отвечает за обогащение крови кислородом и освобождение всех органов от углекислого газа. Легкими, бронхами, трахеей, гортанью и носовой полостью образована система дыхания.Пищеварительная система является самым наглядным примером того, что такое система органов человека. Она начинается в ротовой полости со слюнными железами, продолжаясь глоткой, пищеводом, мешкообразным желудком и кишечником, в которые впадают протоки печени и поджелудочной железы. Все органы осуществляют общую деятельность по переработке и всасыванию питательных веществ из поступающей пищи.Система органов кровообращения образована сердцем и многочисленными кровеносными сосудами, которые пронизывают все ткани и органы тела. Работает как транспортная система по доставке необходимых и удалению отработанных веществ регулировать температуру тела.Мочевыделительная система удаляет ядовитые для организма конечные продукты распада через почки, мочевой пузырь, мочеточник и потовые железы.Нервная система руководит всеми процессами в организме посредством нервных импульсов. Головным и спинным мозгом представлена центральная нервная система, нервами и нервными узлами – периферическая.Органы чувств (зрение, обоняние, вкус, слух и вестибулярный аппарат) – основной источник наших знаний об окружающей среде, позволяющий взаимодействовать с внешним миром и при к его изменениям.Органы размножения обеспечивают воспроизведение себе подобных, то есть людей. Состав органов отличается для разных полов.Железы внутренней секреции вырабатывают гормоны, регулирующие физиологические функции организма. К ним относятся щитовидная железа, надпочечники, гипофиз, половые железы и другие.