В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
isabayeva
isabayeva
19.05.2020 00:12 •  Математика

Клёпа всегда заваривает растворимый кофе в 170 г кипятка. Более того, он всегда заваривает его так, чтобы кофейный порошок составлял 15 % массы напитка. Тут к нему в гости пришла Надя, которая пьёт в два раза менее крепкий кофе. Сколько кипятка нужно добавить Клёпе в заваренный кофе, чтобы он стал в два раза менее крепким?

Показать ответ
Ответ:
bahahas
bahahas
22.12.2020 10:37

Так как кофейный порошок составляет 15 % массы напитка, то найдем сколько процентов составляет кипяток:

100 % - 15 % = 85 %

Итак, 170 г кипятка составляет 85 % напитка, значит масса напитка равна:

170 г : 0.85 = 200 г

Тогда, масса кофейного порошка равна:

200 г - 170 г = 30 г

Найдем необходимое процентное содержание кофейного порошка для Нади:

15 % : 2 = 7.5 %

То есть для Нади имеющиеся 30 г кофейного порошка должны составлять всего лишь 7.5 % напитка. Найдем тогда массу нового напитка:

30 г : 0.075 = 400 г

Зная массу нового напитка и массу уже приготовленного напитка, найдем сколько кипятка нужно долить:

400 г - 200 г = 200 г

ответ: 200 г

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота