На формирование микроклимата оказывают влияние неровности рельефа с колебаниями высот от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров (микро- и мезорельеф). На распределение тепла оказывает влияние экспозиция склонов. Неровности рельефа воздействуют на движение воздуха и на распределение осадков. Воздух обтекает препятствия, в результате на наветренной стороне и по сторонам холма скорость ветра увеличивается, а на подветренной стороне ветер стихает. Поэтому особенностью положительных микрорельефов (в отличие от гор) является то, что на подветренной стороне холмов выпадает больше осадков.
1) Находим сумму частей в рецепте. 10 + 6 + 7 + 4 + 2 = 29 частей 2) Находим массу одной части (жаль что всего их не 30) 600 : 29 = 20 20/29 г - одна часть. Находим состав рецепта в граммах. 3) 20 20/29 г * 10 ч = 206 26/29 г - сахар 4) 20 20/29 г * 6 ч = 124 4/29 г - орехи 5) 20 20/29 г * 7 ч = 144 24/29 г - мука 6) 20 20/29 г *4 ч = 82 22/29 г - масло 7) 20 20/29 г * 2 ч = 41 11/29 г - сливки. (Дроби можно не проверять - сумма ровно 600 г) Дополнительно: Добавим всего одну часть СЛИВОК и тогда 600 : 30 = 20 г/часть. И очень легко находим компоненты: 10 ч - 200 г - сахар 6 ч - 120 г - орехи 7 ч - 140 г - мука 4 ч - 80 г - масло 3 ч - 60 г - сливки И всего получается = 600 г.
На формирование микроклимата оказывают влияние неровности рельефа с колебаниями высот от нескольких сантиметров до нескольких десятков метров (микро- и мезорельеф). На распределение тепла оказывает влияние экспозиция склонов. Неровности рельефа воздействуют на движение воздуха и на распределение осадков. Воздух обтекает препятствия, в результате на наветренной стороне и по сторонам холма скорость ветра увеличивается, а на подветренной стороне ветер стихает. Поэтому особенностью положительных микрорельефов (в отличие от гор) является то, что на подветренной стороне холмов выпадает больше осадков.
10 + 6 + 7 + 4 + 2 = 29 частей
2) Находим массу одной части (жаль что всего их не 30)
600 : 29 = 20 20/29 г - одна часть.
Находим состав рецепта в граммах.
3) 20 20/29 г * 10 ч = 206 26/29 г - сахар
4) 20 20/29 г * 6 ч = 124 4/29 г - орехи
5) 20 20/29 г * 7 ч = 144 24/29 г - мука
6) 20 20/29 г *4 ч = 82 22/29 г - масло
7) 20 20/29 г * 2 ч = 41 11/29 г - сливки.
(Дроби можно не проверять - сумма ровно 600 г)
Дополнительно: Добавим всего одну часть СЛИВОК и тогда
600 : 30 = 20 г/часть.
И очень легко находим компоненты:
10 ч - 200 г - сахар
6 ч - 120 г - орехи
7 ч - 140 г - мука
4 ч - 80 г - масло
3 ч - 60 г - сливки
И всего получается = 600 г.