очень надо‼️‼️‼️1.Случайная величина Х принимает значения -1; 0; 1 с вероятностями, соответственно равными ¼, ½, ¼. Написать ряд распределения дискретной случайной величины X.Найти математическое ожидание, дисперсию и среднее квадратичное отклонение случайной величины. 2.Случайная величина Х принимает значения -1; 0; 1 с вероятностями, соответственно равными ¼, ½, ¼. Написать ряд распределения дискретной случайной величины X.
3.Бросают игральный кубик. Написать ряд распределения дискретной случайной величины X, равной числу очков, выпадающих при однократном бросании кубика.
1. Что подразумевается под понятием «жизнедеятельность»:
г) повседневная деятельность и отдых существования человека.
2. Какое понятие является основным в безопасности жизнедеятельности:
б) безопасность;
3.Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений» предназначены для:
в) предотвращения неблагоприятного воздействия микроклимата на самочувствие, функциональное состояние, работо и здоровье человека;
4.Как называется совокупность факторов трудового процесса и производственной среды, в которой осуществляется деятельность человека:
б) условия труда;
5.Кто осуществляет непосредственный и постоянный контроль за состоянием условий труда на предприятиях:
б) служба охраны труда предприятия;
6. Какая ответственность предусматривается за нарушения по безопасности труда, повлекшие за собой несчастные случаи или другие тяжелые последствия со смертельным исходом:
в) уголовная;
.Какой путь повышения эффективности трудовой деятельности является наиболее важным, так как уменьшает утомляемость и предотвращает опасность возникновения профессиональных заболеваний:
б) рациональная организация рабочего места, обеспечение удобной позы и свободы движений, использование оборудования, отвечающего требованиям эргономики и инженерной психологии;
8. Какие причины производственного травматизма и профессиональных заболеваний являются основными:
г) неудовлетворительные условия труда, воздействие опасных и вредных производственных факторов.
9. В каких условиях могут развиваться профессиональные заболевания:
в) при имеющихся неблагоприятных и вредных факторах, действующих постоянно или длительно на здоровье работающих;
10.Какие параметры характеризуют микроклимат:
г) температура, относительная влажность и скорость движения воздуха, интенсивность теплового облучения.
Качества:
1) любовь к природе (животным или растениям). Человек работающий в сельском хозяйстве бОльшую часть своего времени проводит в контакте с природой. И для того, чтобы любая работа исполнялася качественно её нужно в первую очередь любить.
2) Трудолюбие. Работа на поле, с животными это постоянный труд. Человек должен всё время отдаваться работе и нельзя пропускать не дня, чтоб не ухаживать за хозяйством. Грубо говоря это работа без выходных.
3) Крепкое физическое здоровье.
4) ответственность и самостоятельность. Человек должен уметь правильно распределять свое время и работу, чтоб успевать всё делать в сжатые сроки.
5) Внимательность. Надо следить за изменениями в окружающей среде.
6) Аналитическое мышление. Своего рода прогнозы на будущее.