В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
мансур45
мансур45
17.06.2022 07:29 •  Математика

Петя сегодня купил 12 плюшек по 10р 12к, а вчера на ту же сумму-ватрушки по 8р 12к сколько ватрушек купил петя вчера? (ответь числом)​

Показать ответ
Ответ:
gfitgfbjgffj
gfitgfbjgffj
03.06.2023 23:31

Краткая запись:

Теряет - 24% массы;

Тушеное - 19 кг.?

Сырого = ?

Пошаговое объяснение:

1) Примем массу сырого мяса за 100%. Тогда найдем массу в процентах тушеного мяса, если при тушении мясо теряет 24% своей массы.

100-24=76 (%);

Таким образом, 19 кг. тушенного масса соответствуют 76% свежего мяса.

2) Найдем число, которое соответствует 100%.

Чтобы найти число по заданной величине его процента, нужно заданную величину разделить на число процентов и результат умножить на 100.

19:76*100=19*100/19*4=100/4=25 (кг.);

ответ: 25 кг.

0,0(0 оценок)
Ответ:
поплрадДРм
поплрадДРм
25.01.2020 08:07

Замерзание обессоленной воды

Если рассматривать воду как химическое вещество, которое не содержит никаких примесей, то мы сможем понять только при какой температуре замерзает дистиллированная вода. Что касается натуральной природной и водопроводной воды, в ее составе всегда есть растворенные неорганические и органические вещества, которые сдвигают равновесие фазового перехода.

Итак, температура замерзания дистиллированной воды и таяния льда при нормальном давлении равняется 0 ℃, а испарения жидкой - 100 ℃. Кстати, важно знать, что именно температуры замерзания и испарения воды были основанием для задания реперных точек градусной шкалы Цельсия, в Кельвинах эти температуры будут равняться, соответственно, 273 и 373 К.

Зависимость температуры кипения от давления

При снижении давления температура кипения воды падает, а при повышении растет. Этим объясняется то, что на вершинах гор вода закипает быстрее, чем у их подножия. Например, на высоте 4000 м вода закипает уже при 85 °C (давление - 0,6 атм.), а на вершине Эвереста (8448 м) - уже при 72 °C. На таблице приведены значение зависимости температуры кипения воды от давления.

Тоже самое касается льда: при очень высоком давлении лед может начинать плавиться только при комнатной температуре. А при давлении в 0,006 атм вода вообще не находиться в жидком состоянии, то есть изо льда она сразу сублимируется в пар.

Пошаговое объяснение:

ответ дан выше. Думаю будет понятно. Удачной учебы by Kirillprkn)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота