Рассмотрим четырехугольник MBKD. В нем два противоположных угла прямые по условию, а угол МDК равен 60 гр. Можно легко найти угол АВС. Он равен 120 гр . Следовательно находим уголы А и С параллелограмма. Они равны 60 гр. Рассмотрим треугольник DКС - он прямоугольный по условию, и угол С равен 60 гр. Следовательно угол СDК равен 30 гр. КС есть катет, лежащий против угла в 30 гр., следовательно он равен половине гипотенузы, т.е. СD. Таким образом мы находим вторую сторону параллелограмма 2V3/2=V3 (V - знак корня). У нас есть две стороны параллелограмма ВС=4V3+2V3=6V3 и СD=V3 и угол между ними, равный 60 гр. Площадь параллелограмма равна произведению сторон на синус угла между ними. Найдем площадь, зная, что sin60=V3/2. S=6V3*V3*V3/2=9V3.
Откуда же появилось словосочетание «чечевичная похлёбка»? Об этом можно догадаться, зная немного историю России. До 1917-го года наша страна производила огромные количества чечевицы. Россия импортировала более 4-х млн. пудов чечевицы в год. Нетрудно предположить, что эта культура и на внутреннем рынке была недорога. Ведущими, основными типами блюд русской кухни были супы и каши. Вот в какой-то момент наши предки ввели в свой рацион суп – чечевичную похлёбку. И при промывании она – красная… И при промывании она – красная… Вообще родина культурной чечевицы, как установили учёные – Юго-Западная Азия, страна тёплая. Но чечевица оказалась не слишком прихотливой культурой – большие урожаи собирались в Поволжье, а некоторые сорта были районированы даже для условий Ленинградской области! Поколения войну и послевоенные годы помнят, как в голодные годы этим дешёвым и питательным продуктом. Выведено множество сортов чечевицы, но все они делятся на два типа: крупную, с зеленоватыми в недозрелом и коричневыми в зрелом виде зёрнами, и на красную, мелкозернистую. В России в основном выращивались зелёные сорта чечевицы, красные не давая обильных урожаев зерновой чечевицы, рассматривались как кормовые. Значит, говоря о чечевичной похлёбке, наш русский предок подразумевал блюдо из зелёной чечевицы! Похлёбки Похлёбками на Руси назывались простые супы – отвары на воде одного какого-либо овоща, который придавал блюду основные вкус, цвет и аромат. К ведущему овощу могли быть добавлены в небольшом количестве классические для русской кухни лук, морковь и петрушка, а также пряности. Но все они ни в коем случае не пассеровались, никакие жиры в похлёбки не шли. Зелёная чечевица оказалась очень удобным продуктом для приготовления похлёбок: она быстроварка, в процессе приготовления сохраняет форму, насытчива, дёшева. Итак, чтобы приготовить старинную русскую чечевичную похлёбку, нам понадобится зелёная чечевица. А в Книге Бытия упоминается красное кушанье из чечевицы! Наверное так.
Рассмотрим треугольник DКС - он прямоугольный по условию, и угол С равен 60 гр. Следовательно угол СDК равен 30 гр. КС есть катет, лежащий против угла в 30 гр., следовательно он равен половине гипотенузы, т.е. СD. Таким образом мы находим вторую сторону параллелограмма 2V3/2=V3 (V - знак корня). У нас есть две стороны параллелограмма ВС=4V3+2V3=6V3 и СD=V3 и угол между ними, равный 60 гр.
Площадь параллелограмма равна произведению сторон на синус угла между ними. Найдем площадь, зная, что sin60=V3/2.
S=6V3*V3*V3/2=9V3.