В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
oaoaoaoaoa
oaoaoaoaoa
21.03.2023 21:47 •  Математика

Решите неравенство"
5х+1> 2х-(1-6х)

Показать ответ
Ответ:
снегурочка01
снегурочка01
27.01.2020 02:09
Великомученик Георгий был сыном богатых и благочестивых родителей, воспитавших его в христианской вере. Родился он в городе Бейрут (в древности — Белит), у подножия Ливанских гор.
Великомученик Георгий ПобедоносецПоступив на военную службу, великомученик Георгий выделялся среди прочих воинов своим умом, храбростью, физической силой, воинской осанкой и красотой. Достигнув вскоре звания тысяченачальника, св. Георгий сделался любимцем императора Диоклетиана. Диоклетиан был талантливым правителем, но фанатичным приверженцем римских богов. Поставив себе целью возродить в Римской империи отмирающее язычество, он вошел в историю, как один из самых жестоких гонителей христиан.
Георгий, чудо о змиеУслышав однажды на суде бесчеловечный приговор об истреблении христиан, св. Георгий воспламенился состраданием к ним. Предвидя, что его тоже ожидают страдания, Георгий раздал свое имущество бедным, отпустил на волю своих рабов, явился к Диоклетиану и, объявив себя христианином, обличил его в жестокости и несправедливости. Речь св. Георгия была полна сильных и убедительных возражений против императорского приказа преследовать христиан.
Великомученик Георгий Победоносец на тронеПосле безрезультатных уговоров отречься от Христа император приказал подвергнуть святого различным мучениям. Св. Георгий был заключен в темницу, где его положили спиной на землю, ноги заключили в колодки, а на грудь положили тяжелый камень. Но Св. Георгий мужественно переносил страдания и прославлял Господа. Тогда мучители Георгия начали изощряться в жестокости. Они били святого воловьими жилами, колесовали, бросали в негашеную известь, принуждали бежать в сапогах с острыми гвоздями внутри. Святой мученик все терпеливо переносил. В конце концов император приказал отрубить мечом голову святому. Так святой страдалец отошел ко Христу в Никомидии в 303 году.
Георгий Георгия за мужество и за духовную победу над мучителями, которые не смогли заставить его отказаться от христианства, а также за чудодейственную людям в опасности — называют еще Победоносцем. Мощи святого Георгия Победоносца положили в палестинском городе Лида, в храме, носящем его имя, глава же его хранилась в Риме в храме, тоже посвященном ему.
Чудо Георгия о змиеНа иконах св. Георгий изображается сидящим на белом коне и поражающим копьем змия. Это изображение основано на предании и относится к посмертным чудесам святого великомученика Георгия. Рассказывают, что недалеко от места, где родился св. Георгий в городе Бейруте, в озере жил змей, который часто пожирал людей той местности. Что это был за зверь — удав, крокодил или большая ящерица — неизвестно.Суеверные люди той местности для утоления ярости змея начали регулярно по жребию отдавать ему на съедение юношу или девицу. Однажды жребий выпал на дочь правителя той местности. Ее отвели к берегу озера и привязали, где она в ужасе стала ожидать появления змея.
Георгий ПобедоносецКогда же зверь стал приближаться к ней, вдруг появился на белом коне светлый юноша, который копьем поразил змея и девицу. Этот юноша был святой великомученик Георгий. Таким чудесным явлением он прекратил уничтожение юношей и девушек в пределах Бейрута и обратил ко Христу жителей той страны, которые до этого были язычниками.Можно предположить, что явление святого Георгия на коне для защиты жителей от змея, а также описанное в житии чудесное оживление единственного вола у земледельца, послужили поводом к почитанию святого Георгия покровителем скотоводства и защитником от хищных зверей.
Георгий ПобедоносецВ дореволюционное время в день памяти святого Георгия Победоносца жители русских деревень в первый раз после холодной зимы выгоняли скот на пастбище, совершив молебен святому великомученику с окроплением домов и животных святой водой. День великомученика Георгия в народе еще называют — «Юрьев день», в этот день, до времен царствования Бориса Годунова, крестьяне могли переходить к другому помещику.Св. Георгий — покровитель воинства. Изображение Георгия Победоносца на коне символизирует победу над диаволом — «древним змием» (Откр. 12, 3; 20, 2). Это изображение было включено в древний герб города Москвы.[Жития] [Иконы] [Молитвы] [Храмы] [Святыни][email protected]© ПРАВОСЛАВИЕ.RU
0,0(0 оценок)
Ответ:
АляСмирнова
АляСмирнова
23.06.2021 01:43
По-видимому, есть много причин оскудения морской жизни в период истории Земли — карбон. В геологической летописи есть и «чёрные сланцы», отмечающие повсеместное кислородное голодание в океане, и следы крупных осушений морей, и начало общего похолодания климата. Суша в начале карбона объединилась в два огромных суперконтинента: северный — Лавразию и южный — Гондвану. Это изменило соотношение тепла и холода на планете и вместе с другими причинами привело к оледенению на южном материке — Гондване.

Как известно, «у природы нет плохой погоды», а потому наземная растительность процветала. Лавразия была покрыта лесами из огромных деревьев — плауновидных лепидодендронов, а также кордаитов — высоких деревьев, у которых ветки с длинными листьями росли только в верхней части ствола. А в Гондване встречались заросли глоссоптерисов — небольших деревьев и кустарников с языковидными листьями. Среди голосеменных появились первые пальмообразные деревья с листьями, как у папоротника, и хвойные с их смолистыми иглами и шишками.

Изобилие растительности — это пища для животных. Появились пресмыкающиеся: не только растительноядные, но и хищники — первые зверообразные рептилии. На суше стали многочисленны скорпионы и пауки, поднялись в воздух первые насекомые — гигантские стрекозы с метровыми крыльями. За насекомыми охотились живые капканы — панцирноголовые земноводные стегоцефалы, 3-метровые «головастики» на коротких ножках. Чтобы раскрыть пасть, им приходилось поднимать голову, а не опускать нижнюю челюсть в отличие от ныне живущих животных.

В карбоне впервые появились природные зоны — то, что сегодня определяет облик жизни планеты. В древесине появились годовые кольца — это значит, что растения произрастали в районах, где различались зима и лето. Наиболее замечательная особенность каменноугольного периода, которая дала ему название, — то, что огромная масса погибающих растений не сгнивала, не съедалась, а накапливалась мощными толщами, которые затем стали залежами каменного угля. Это был первый период глобального накопления угля. Наверное, это и есть признак всеобщего похолодания: ведь залежи торфа накапливаются сейчас именно в тундре, а не в богатых тропических лесах, где часто отсутствует даже лесная подстилка.

Уголь накапливался на обширных прибрежных мелководьях, в дельтах огромных рек, где морские воды встречались и смешивались с пресными. Таково происхождение крупнейших угольных бассейнов мира — например, Донбасс в России, Аппалачский в США. Угольные пласты образовывались и внутри континентов. Здесь угленосные отложения содержат остатки пресноводных ракушек и наземных позвоночных животных, как в Московском угольном бассейне, Кузбассе, Экибас-тузском угольном разрезе.

В карбоне было много мелководных морей, заливавших низкие окраины континентов. Одно из них занимало во второй половине карбона всю нынешнюю Русскую равнину. Оно хорошо прогревалось и было наполнено жизнью. В зарослях морских лилий ползали древние морские ежи, украшенные длинными шиповатыми иглами. Бра-хиоподы селились большими скоплениями, образуя подводные возвышенности — банки, подобные устричным отмелям. Ими лакомились рыбы— брадиодонты. Передними зубами, как кусачками, они могли отрывать раковины от дна, а ряды плоских зубов во рту, напоминавшие булыжную мостовую, без труда раздавливали прочные раковины.

Огромные лепёшки и кусты колониальных кораллов располагались пятнами на морском дне. Многочисленные и разнообразные веточки, сеточки, кустики мшанок облепляли любой подходящий твёрдый выступ на дне — будь то раковина ещё живой брахиоподы или обломок мёртвого коралла. В штормовую погоду на мелководье волны достигали дна и ломали заросли морских лилий, рассыпавшихся на отдельные членики, переворачивали раковины брахиопод, «собирали» обломки и мелкие раковины одноклеточных животных — фузулинид, обкатывали их в песчинки и создавали из песка белоснежные дюны.

К концу карбона море всё более отступало; в истории Земли начинался второй период «высокого стояния материков». Продолжение в статьепермский период 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота