В
Все
М
Математика
А
Английский язык
Х
Химия
Э
Экономика
П
Право
И
Информатика
У
Українська мова
Қ
Қазақ тiлi
О
ОБЖ
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
У
Українська література
М
Музыка
П
Психология
А
Алгебра
Л
Литература
Б
Биология
М
МХК
О
Окружающий мир
О
Обществознание
И
История
Г
Геометрия
Ф
Французский язык
Ф
Физика
Д
Другие предметы
Р
Русский язык
Г
География
tim2003np0acpp
tim2003np0acpp
26.09.2020 09:44 •  Математика

Структурно-смысловая сравнительная таблица Задание 81
. Заполните в тетради таблицу, основываясь на критерии сравнения. Найдите при-
знаки, характерные для разных стилей речи, поставьте знаки “+” и “-” в соответ-
ствующих графах таблицы.
. Найдите и приведите примеры из текста, которые иллюстрируют обозначенные
вами критерии.
тиль,
учные
сение
ъвая
Критерии
Собствен-
но-науч-
ный
Научно-
популяр-
ный
Художест-
венный
ами,
да и
Абстрактность и отвлеченность
Образность и эмоциональность
Доступность и занимательность
Цветовая гамма пейзажной картины
Обилие терминов и сложных предлогов
Эпитеты, сравнения и олицетворения
Преобладание общеупотребительных слов
Сравнения, основанные на реальных сходствах
Причастные обороты и союзные слова
Однородные определения и сказуемые
Отглагольные существительные и глагольные
словосочетания​

Показать ответ
Ответ:
svatoslavsasko3
svatoslavsasko3
17.06.2022 05:03
КУХНЯ КИТАЯ

Кантонская кухня

Кантонская кухня очень популярна, как в самом Китае, так и за его пределами. В Гуандуне принято употреблять в пищу почти все местные виды мяса (в том числе внутренние органы, змей, улиток), кроме козьего и ягнячьего.

Сычуаньская кухня

Сычуаньская кухня известна своими яркими вкусами, остротой и пряностью блюд, которые вызваны активным использованием чеснока и красного перца, а также вкусами местных перцев, сычуаньского и чаотяньцзяо, орехов, кунжутной пасты, женьшеня.

Аньхойская кухня

Аньхойская кухня произошла от кулинарных традиций жителей Хуаншаньских гор и похожа на кухню Цзянсу, однако содержит меньше морепродуктов и больше местных трав и овощей. В Аньхое знаменито блюдо из бамбука и грибов.

Шаньдунская кухня

Шаньдунская кухня известна также под названием «кухня Лу». Шаньдунская кулинария внесла важный вклад в императорскую и многие другие кухни, она широко известна на севере Китая.

Фуцзяньская кухня

Фуцзяньская кухня распространена на берегу Фуцзяни и испытала японское влияние. В ней используются также лесные деликатесы, к примеру, грибы и побеги бамбука. В фуцзяньской кухне применяются разнообразные методики нарезки, которые добиться требуемой текстуры, аромата и вкуса.

Кухня Цзянсу

На кухню Су (Цзянсу) повлияли кулинарные традиции Янчжоу, Нанкина, Сучжоу и Чжэньцзяна. Она знаменита своими характерными нежными вкусами и популярна во всём мире. Повара отбирают ингредиенты в зависимости от сезона, а также много внимания уделяют сочетаемости вкусов и цветов.

Хунаньская кухня

Хунаньская кухня знаменита своими острыми вкусами благодаря чесноку, луку и перцу (в отличие от сычуаньской, менее жирной и с более простыми вкусами), свежими запахами и яркими цветами. Местные блюда часто коптят, жарят, тушат в горшочках. По сравнению с сычуаньской, в хунаньской кухне используется больше копчёностей и вяленых продуктов.

Чжэцзянская кухня

Чжэцзянские блюда известны своей свежестью, умеренным ароматом и нежностью. Известные блюда — озёрная рыба в кислом соусе, лунцзинские креветки, цзунцзы со свининой в лотосовых листьях, пудра лотосового корня.

Основные пищевфе продукты:
°рис
°китайская лапша
°соя

25 традиционных блюд Китая:

°пампушки на пару, маньтоу
°соевый творог, доуфу
°лапша, мяньтяо
°пельмени, цзяоцзы
°консервированные яйца, сунхуадань
°клецки, мелкие пельмени, ушки, хуньтунь
°галушки, юаньсяо
°лепешки к осеннему празднику луны, юэбин
°рисовая лапша «гоцяо», гоцяомисянь
*новогодний пирог, няньгао
*«цветы» из теста, мяньхуа
*жаренные трубочки, чуньцзюань
*корень лотоса, ляньоу
*засоленный в сое доуфу, фужу
*жареные «колоски» и лепешки, йоутяо и йоубин
*пампушки из кукурузы, вотоу
*рисовые пампушки, завернутые в лист тростника, цзунцзы
*сладкий рис с цукатами, бабаофань
*фрукты в горячей карамели, засахаренные фрукты на палочке,
*жаренная утка по-пекински, каоя
*китайский самовар, хого
*шашлык из баранины, янжоучуань
*суп из баранины с кусочками хлеба, янжоу паомо
*особое блюдо «Будда, перелетающий через стену
0,0(0 оценок)
Ответ:
dan40s
dan40s
03.10.2020 17:49
(4-x)*(x+5)=0 \\ 4x+20- x^{2} -5x=0 \\ - x^{2} -x+20=0 \\ x^{2} +x-20=0

x_{1,2} = \frac{-1+- \sqrt{1-4*(-20)} }{2}= \frac{-1+-9}{2}=-5; 4
₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋
Произведение равно нулю тогда, когда один из множителей равен 0, у нас есть 2 множителя: (4-x) и (х+5)
4-х равен нулю тогда, когда х=4. Когда х+5 равен 0? Тогда, когда х=-5. Получаем, что ответом являются -5 и 4
₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋₋
a*b=0
Если или а=0, или b=0. По-другому- никак.
У нас:
(4-х)*(х+5)=0
Мы представим 4-x как а, а х+5 как b...и получим:
4-х=0
х+5=0
Это два отдельных уравнения
Получим в первом случае:
4=х
А во втором:
х=-5
Вот и два ответа -5 и 4
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота